Брестское РУП «Фармация» объявило о скидках на лекарства, купленные при помощи электронного рецепта.

Первое и пока единственное в Бресте медучреждение, которое начало выдавать своим пациентам пластиковые карты «Для медицинского обслуживания», — Брестская центральная поликлиника на ул. Советской Конституции. Система «Электронный рецепт» заработала в ней с 30 декабря прошлого года. На 10 января выдано 37 карточек, все они на льготный отпуск лекарств.

По словам заместителя главного врача Брестской центральной поликлиники Андрея Мокрова, новую услугу пациентам предлагают участковые врачи-терапевты, медсестры, регистраторы, врачи-специалисты. Карточек в поликлинике хватит всем. Для пациентов они бесплатны — нужно прийти в медучреждение, предъявить паспорт и заполнить бланк формы информированного согласия об использовании пластиковой карты «Для медицинского обслуживания» и передаче ограниченной персональной информации о себе по каналам связи.

«Пусть люди приходят, мы бы хотели, чтобы они получали карточки. В настоящее время нам бы хотелось, чтобы их получали в первую очередь пациенты льготной категории. Т. е. инвалиды, которым надо выписывать много льготных рецептов. Это сократит и время приема, и отчетную документацию», — отметил заместитель главврача.

Поскольку система только начала работу, параллельно с записью на электронную карту человеку выдается и бумажный рецепт. Во-первых, это страхует от возможных сбоев, во-вторых, дает пациенту право выбора, где купить лекарство. Тем более пока что в «Электронном рецепте» участвуют только государственные аптеки РУП «Фармация». Коммерческие аптеки будут подключаться к новой технологии по мере технической готовности.

Приобрести лекарства с помощью пластиковой карты для медобслуживания с 1 января можно во всех аптеках области, которые относятся к Брестскому РУП «Фармация». С 6 января на лекарства, купленные посредством электронного рецепта, в государственных аптеках действуют бессрочные скидки.

«С целью стимулирования реализации лекарственных средств с использованием индивидуальной карты в рамках реализации проекта «Электронный рецепт» с 6 января все наши аптеки предоставляют скидки: 5% на отечественные лекарственные средства, 2% — на лекарственные средства иностранного производства», — рассказала «БГ» генеральный директор предприятия Елена Ломеко.

Эти аптеки обслуживают индивидуальные карты, на которых написано «Брестское РУП «Фармация». Карты других участников проекта не обслуживаются.

По решению Минздрава, участниками пилотного проекта по введению электронного рецепта в Брестской области являются 7 медучреждений: одно в Бресте, 3 в Пинске и по одному в Ганцевичах, Ивацевичах и Лунинце. В них уже созданы все необходимые условия, прежде всего в плане технического оснащения. Впоследствии их опытом воспользуются и другие поликлиники региона.

В дальнейшем планируется расширить использование проекта, чтобы с помощью пластиковой медицинской карты пациенты могли записываться на прием к врачу через инфокиоск и интернет, вызывать доктора на дом при помощи сети интернет, обслуживаться в приемном отделении больницы и др.

Читать далее: http://dranik.org/brestnews/DhVHRAsZTUMVRRtRSAZKWkAYUVFQCE0LHg4VUw8ADxYUDl1aSF8PGRBXVlYVFQVVFEdLXUQHUQJIEEwbVkgdTxUKWlBaWRsb/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 15 =