Гандбол. БГК имени Мешкова в групповом турнире Лиги чемпионов

В матче первого тура группового турнира Лиги чемпионов БГК имени Мешкова на площадке Дворца спорта «Виктория» 16 сентября обыграл польский «Виве» из города Кельце — 28:25 (15:11).

Голами в составе чемпиона Беларуси отметились: Никуленков, Шкуринский, Игропуло – по 5, Стойкович – 3, Рутенко, Вукич, Кулак, Джорджич, Шилович – по 2. У «Виве» отличились: Дуйшебаев – 4, Юрецки, Белецки, Янц – по 3, Агинагальде, Лиевски, Бомбач, Джукич – по 2, Кус, Яхлевски, Штрлек, Мамич – по 1.

Польский клуб в сезоне 2015/2016 выигрывал Лигу чемпионов, до этого команды встречались четыре раза и всякий раз побеждал «Виве».

» Игра была жесткая, игра была интенсивная. Но со стороны соперника все было корректно. Хочу поблагодарить игроков за то, что сегодня они сражались. Было много опасений и сомнений: команда у нас новая. Но сегодня ребята доказали, что чего-то стоят. Не каждый день удается обыграть сильного соперника. Думаю, «Виве» находится на начальном этапе сезона. Мы сыграли больше предсезонных матчей. СЕХА-лига, может быть, где-то нам была в помощь. Видно, что мы немного больше сыграны. Конечно, хотел бы поблагодарить Раде Миятовича, который в трудные минуты нам помог. Нам удалось все-таки в концовке удержать счет. Напряжение было велико. К сожалению, у нас нет такого опыта, чтобы спокойно выигрывать у сильных команд». – сказал после матча главный тренер БГК Сергей Бебешко.

БГК им. Мешкова выступает в элитной группе Лиги чемпионов, помимо «Виве» у него в соперниках венгерский «Веспрем», французский ПСЖ, датский «Ольборг», словенский «Целе», немецкие «Фленсбург» и «Киль». Со всеми этим соперниками БГК сыграет дома и в гостях с сентября 2017 года по март 2018 года.

В первом туре 16 сентября «Фленсбург» обыграл «Ольборг» — 30:27, а «Целе» уступил дома «Веспрему» — 31:39.

24 сентября БГК сыграет в Париже против ПСЖ, а 30 сентября примет «Веспрем».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − шесть =

%d такие блоггеры, как: