Кому мешает белорусская армия?

Трагедия, которая произошла в учебной части в Печах, под Борисовом, вызвала широкий общественный резонанс, и стала своеобразным зеркалом социальной ответственности для практически всех СМИ, подконтрольных оппозиции.

“Независимая” пресса с радостью ухватилась за подаренную возможность вцепиться зубами в белорусскую армию и государство в целом.

Используя собственные путанные заявления, вытягивая на свет любой компромат, не важно насколько он правдив и правдив ли вовсе, пользуясь некими “анонимными источниками”, облекая это все в заголовки типа “Выходи, падла!” подконтрольные оппозиции СМИ развернули настоящую информационную кампанию, завладели инициативой и устроили пляски на костях человеческого горя.

“Печанское дело” приобрело поистине вирусный характер, а рассадником этого вируса стали Хартии, Белорусские партизаны и иные СМИ, очень определенного, антигосударственного толка. Свобода слова? Возможно. Но эта свобода в исполнении оппозиционной прессы стала абсолютно вседозволенной и даже пахабной. Сочная фактура (от неких анонимов) наподобие пьяных оргий с проститутками, прочно вошла в контекст страшной трагедии Саши Коржича, как будто бы его гибель стала лишь удобным предлогом для независимых СМИ и их “лидеров мнения”, предлогом позволяющим макнуть силовые структуры, белорусскую армию и человеческое достоинство в ангажированную и политизированную среду своих интересов.

Все происходящее напоминает неприкрытый политический пиар отдельных персонажей оппозиции использующих произошедшее в Печах, как достойный повод напомнить о себе, своей точке зрения и конечно же, о формах борьбы с этим явлением. А форма одна – “долой лысую резину!”. Они использовали этот же метод когда “боролись” с декретом №3, когда якобы помогали индивидуальным предпринимателям, когда охаивали “Запад-2017”, когда всем оппозиционным миром поднимали на щит убитого в Киеве Локки (до сих пор лидеры “свядомых” буквально дерутся на могиле последнего, за право представлять его интересы, особенно финансовые, перед широкой общественностью) и вот теперь добрались до Саши Коржича, ставшего отправной точкой их политических изысканий на это раз.

Некоторые даже начали раздавать советы. К примеру, Ольга Карач, лидер “Белорусского дома”, всерьез рекомендовала всем призывникам прикидываться геями, мол “в белорусскую армию не берут геев, а определить анализами гей он или нет нельзя”. Для усиления эффекта правдивости Карач посоветовала подтвердить сексуальную ориентацию сына матерью призывника, а еще лучше привести с собой в военкомат “друга” и на всякий случай не жениться до конца призывного возраста.

Разве это не кощунствующая вакханалия? Каково читать подобные опусы матерям солдат и матери Коржича? Смерть мальчика их мало волнует, побольше грязи, скабрезных, непроверенных фактов, похабщины, для достижения одной лишь цели – максимально очернить белорусскую армию, государство и добиться отставки Министра обороны. На это сосредоточены все силы и средства, а человеческая трагедия лишь удобный плацдарм для достижения этой цели. К сожалению, смерть Саши Коржича стала отличным пиаром для политических оппозиционных деятелей, которые еще не раз помянут его имя всуе, будь то заявления в интернете или какие-нибудь акции протеста.

На самом же деле, сегодня важно одно – случилось непоправимое, никакими информационными “сенсациями” этого уже не исправить. Какова бы не была причина смерти Саши Коржича, все виновные в оной должны понести заслуженное наказание. Сейчас нам всем нужно быстрое и эффективное расследование, полная информация о том, что произошло, конкретные меры в отношении виновных и четкая система мер, направленная на недопущение подобного. Это необходимо родителям, детям которые будут служить, армии и офицерам, просто неравнодушным людям и государству в целом. Сегодня, социальный градус ответственности не должен переходить в жар, он должен стойко показывать 36,6 и не поддаваться на провокации вирусных СМИ, подконтрольных оппозиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 1 =

%d такие блоггеры, как: