Археологи в Старом замке в Гродно нашли золотое кольцо

В Старом замке в Гродно археологи нашли золотое кольцо, сообщение об этом размещено на сайте Гродненского государственного историко-археологического музея. Археологи изучают двор Старого замка перед началом работ по реконструкции исторического объекта. Вторую неделю раскопок принес уникальные находки. За день до этого была обнаружена шахматная фигура, XIV века ориентировочно.

Вероятнее всего, это ладья. 25 октября археологи обнаружили женское золотое кольцо. Предыдущий раз золотое кольцо (мужское) было найдено на раскопках в замке в 1949 году. Обнаружили находки в слое, относящемся к концу XIV — начале XV века. Среди других предметов — кованая пряжка от ремня, точильный оселок, гвозди, части металлических изделий, которые также относятся к той эпохе.

Раньше, например, были обнаружены части строительных материалов, керамика и монета XVII века. Археологи вышли к каменной мостовой, под которой уже деревянная застройка замка. Как отмечают специалисты, раскопки позволят узнать планировку замка в разные годы его существования. Возможно, будут приоткрыты и другие тайны Гродно. Работы по реставрации Старого замка в Гродно начались в середине сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + четыре =