Во дворце Пусловских открылась временная музейная экспозиция

Во дворце Пусловских XIX века в Косове открылась временная музейная экспозиция. Пока подготовлен для экскурсий только 5 залов. Из материалов на стендах можно узнать Пусловских, об истории дворца и края.

Открыл мероприятие председатель Ивацевичского районного исполнительного комитета Александр Грицук: — Я считаю, что этот памятник заслуженно внесены в ряд приоритетных объектов реставрации историко-культурного наследия Беларуси, не имеющих аналогов в белорусском архитектуры. Сейчас восстановление историко-культурной ценности продолжается.

И скоро наш регион украсить уникальный гостинично-туристический комплекс.По мнению присутствовавшего на мероприятии директора Музея-усадьбы «Пружанский усадьба» Юрия Зелевич, минусом экспозиции является отсутствие белорусского языка на стендах: — Замечательно, что отремонтировали, отреставрировали. Здорово, что что-то происходит в смысле музейного дела.

То, что мы зыраз увидели, это какая-то искусственная экспозиция. Но что поразило, что на русском языке. Английская и русская. Надо все-таки основу делать на белорусском. Представители властей озвучили, что полностью реставрацию дворца планируется завершить в 2023 году. Соответственно, увеличатся и расходы на восстановление дворца Пусловских.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − шесть =