Выплату дорожного сбора могут отвязать от техосмотра 

В Палате представителей предлагают отвязать выплату дорожного сбора от техосмотра. Как отметил глава Постоянной комиссии нижней палаты парламента по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Андрей Рыбак, работа депутатов над проектом шла совместно с представителями заинтересованных госорганов.

«Одна из рабочих версий — отвязать уплату госпошлины от техосмотра и вносит ее отдельным платежом. Но это пока рабочая версия, никаких решений на этот счет еще не принято », — приводит БЕЛТА слова Рыбака. Были и другие варианты, в частности, предлагалось изменить периодичность прохождения техосмотра или привязать пошлину до добровольного страхования.

По словам парламентария, проблема с выплатой дорожного сбора волнует большое количество граждан. Рыбак обратил внимание, что предлагается дать людям возможность платить пошлину за определенный период — месяц, два, или три: «Например, человек планирует продавать машину — значит, платить за месяц, не продал — еще за месяц заплатил».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =