Открытое письмо начальнику ГАИ Брестской области: В Беларуси водителей можно штрафовать без доказательной базы, руководствуясь лишь личной неприязнью и местью?

Эта тема, надеюсь будет более интересна даже тем, кто не следит за моими потугами в правовом поле, а просто является водителем и завтра на своем личном примере может столкнуться с аналогичным поклёпом.

Перед просмотром данного видео я просто поясню, что недавно меня оштрафовали просто так – по заявлению двух милиционеров, которые предприняли уже четыре попытки привлечения меня к административной ответственности по линии нарушений ПДД.

От трех таких попыток я успешно отбился. По двум меня по малозначительности простили – это как раз за проезд под дорожный знак, который вводил в заблуждение водителей В Ленинском РОВД. Получается, что это был все-таки виноват я, а не те люди, которые его там установили и тихо демонтировали. В деле про эвакуатор и парковку у неиспользуемого по назначению гаража Госавтоинспекция нашла разумное решение и оно было прекращено. А вот самое страшное – с точки зрения того, что любой может оказаться на моем месте, и самое абсурдное получило ход.

Сегодня достаточно просто написать на соседа, бывшую жену, любовника, и любого тебе малоприятного человека заявление, что ты просто видел, что он проехал на запрещающий сигнал светофора или пересек две сплошные. Для этого достаточно марку, номер машины и фамилию одного из водителей данного транспортного средства. Никакое видео или фотографии для этого уже не нужны, что особенно примечательно на фоне громких заголовков в местной и республиканской прессе, которая пишет о принятых изменениях, 23 ноября 2017 года, на очередном заседании Палаты представителей Национального собрания, в законодательстве в сторону либерализации ответственности за незначительные правонарушения ПДД, которые поддержал Президент Беларуси Александр Лукашенко.

[embedded content]

Денис Марук, Реальный Брест

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =

%d такие блоггеры, как: