Около Br39 тыс. направят в Брестской области на проведение акции «Наши дети»

Около Br39 тыс. выделят из бюджета Брестской области на проведение новогодней благотворительной акции «Наши дети», сообщил БЕЛТА начальник отдела социальной и воспитательной работы управления образования облисполкома Николай Тарасюк.

Во время акции в регионе проведут более 1 тыс. новогодних мероприятий. В них поучаствуют и получат подарки все учащиеся области. По традиции ребят с Рождеством и Новым годом поздравят руководители органов власти на местах, депутаты, представители трудовых коллективов, общественных объединений. Особое внимание в эти дни взрослые уделят воспитанникам детских домов семейного типа и интернатных учреждений. Гости пообщаются с детьми, вручат сладости и игрушки, спортивный инвентарь, бытовую технику.

Одно из мероприятий — областной новогодний праздник, который запланирован на 29 декабря. Он состоится в Бресте в Центре молодежного творчества, куда съедутся 450 детей со всех районов региона. Приглашения на елку получат сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, из малообеспеченных и многодетных семей, школьные активисты, победители олимпиад, конкурсов, фестивалей и соревнований различного уровня. Ребят ожидают веселые развлечения с Дедом Морозом и Снегурочкой, сказочное представление «Новогоднее приключение в Королевстве кривых зеркал». В настоящее время идут репетиции спектакля, готовятся декорации и костюмы, подбирается музыкальное сопровождение.

Проект «Наши дети» не оставит без внимания ни одного ребенка. В частности, из областного бюджета городам и районам будет выделено более Br17,5 тыс. на подарки для детей дошкольного и школьного возраста, проживающих в опекунских и приемных семьях, домах семейного типа. Также из года в год к благотворительной акции подключаются многочисленные спонсоры, которые также вкладывают средства, чтобы подарить детям новогодний праздник.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − одиннадцать =