На верность народу Республики Беларусь присягнули сегодня новобранцы воинских частей Брестского гарнизона

Сегодня, 16 декабря, на площади Церемониалов мемориального комплекса «Брестская крепость — герой» слова присяги на верность Родине произнесли 871 молодой парень, призванный в ряды воинских частей Брестского гарнизона.

В торжественном мероприятии приняли участие руководство исполнительной власти города и области, представители депутатского корпуса, командование Брестского гарнизона и его воинских частей, ветераны службы, представители общественных организаций, духовенства, родные и близкие нового пополнения военнослужащих.

С приветственным словом в адрес новобранцев выступил заместитель председателя Брестского областного исполнительного комитета Олег Величко. В своем выступлении он подчеркнул, что защита Отечества всегда считалась почетным ратным трудом и главной обязанностью мужчины.

Символично, что сегодня новое пополнение воинских частей Брестского гарнизона приняло Военную присягу в святом для каждого белоруса месте, ставшим символом мужества, отваги, верности воинскому долгу и любви к Родине – мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой».

Поздравляя «новоиспеченных» бойцов заместитель председателя Государственного пограничного комитета Республики Беларусь генерал-майор Владимир Моисеенко отметил, что сегодня новобранцы взяли на себя личную ответственность за защиту белорусского народа, за безопасность государства и нерушимость границ.

В состав воинских частей и соединений Брестского гарнизона прибыло достойное пополнение. Более 20% молодых солдат имеют высшее образование, многие до призыва в Вооруженные Силы трудились на предприятиях.

В этот день в Брестской крепости собрались родные и близкие молодых воинов, чтобы поздравить их с этим знаменательным событием. После присяги бойцы пойдут в первое в их военной жизни увольнение.

Горисполком

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 20 =

%d такие блоггеры, как: