В Бресте на выходных милиция изъяла более 6500 единиц пиротехники

Брестские милиционеры вместе с сотрудниками Департамента охраны выявили нарушения правил хранения и реализации пиротехники в двух торговых точках Бреста. Изъято более 6,5 тысяч изделий.

Первый факт нарушения правил хранения и реализации пиротехнических изделий в этот уикенд датируется субботой 16 декабря. Выявлен в торговом павильоне по улице Московской в областном центре. За несоблюдение законодательства 65-летний индивидуальный предприниматель лишился ассортимента в количестве 5822 штук на общую сумму 6482 рубля. Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко подытожил:

– Товар передан в РОВД на ответственное хранение. Составлен административный протокол.

ИП ждет предупреждение или штраф до десяти базовых величин.

В тот же день, часом позже, в магазине по улице 28 Июля в Бресте выявлен еще один аналогичный факт. На этот раз милиционеры изъяли 802 единиц на общую сумму 2346 рублей. Послушаем официального представителя УВД Брестского облисполкома Сергея Дученко:

– Изделия также переданы в РОВД на ответственное хранение. В отношении продавца магазина 1985 года рождения составлен административный протокол.

Однако в этом случае продавец повторно в течение года после наложения административного взыскания за такое нарушение преступает правила обращения с пиротехническими изделиями. В связи с этим усиливается и мера наказания: в случае брестского продавца 1985 года рождения это может быть штраф до 20 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации либо лишение специального права с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации.

Анна Петроченко, sb.by

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =

%d такие блоггеры, как: