В Бресте на благоустройство дворовых территорий в 2017 году направлено около Br3 млн

В Бресте на благоустройство дворовых территорий в текущем году направлено около Br3 млн, сообщил БЕЛТА начальник жилищного ремонтно-эксплуатационного управления города Игорь Годун.

Основная часть средств – свыше Br2,2 млн – выделена на уборку придомовых территорий. Также коммунальщики уделяют большое внимание поддержанию порядка на детских игровых и спортивных площадках, таких в городе насчитывается 456 и 72 соответственно. В текущем году специалисты отремонтировали около 870 малых архитектурных форм, в том числе детское оборудование. Устаревшие конструкции были демонтированы, на их место по возможности устанавливались новые качели, горки, песочницы.

“По поводу благоустройства детских площадок поступает немало обращений, вопросы у нас на контроле. Единовременно заменить или закупить большое количество оборудования сложно, поэтому проводим эту работу поэтапно. За последние пять лет на дворовых территориях Бреста установлено 518 единиц игрового инвентаря для детей на сумму около Br138,5 тыс.”, – отметил Игорь Годун.

По словам начальника ЖРЭУ, вопросы оборудования детскими площадками характерны для густонаселенных микрорайонов областного центра. В городское ЖКХ на 2018 год подана заявка для закупки 60 единиц оборудования для замены устаревшего. Ожидается, что новые конструкции будут установлены в микрорайонах Восток, Ковалево, Вулька.

Также коммунальные службы уделяют внимание озеленению дворов. В текущем году удалено более 600 аварийных деревьев, еще на 2,4 тыс. проведена формовочная обрезка. Во время месячников по благоустройству, в которых приняли участие и местные жители, высажено 529 саженцев. Кроме того, проведена подсыпка клумб и газонов, на что потребовалось 76 т чернозема.

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте начальник-строитель наживался на реконструкции театра кукол, а рабочие возводили дом его сыну

Брест и регионИтоги работы предприятий подвели на Совете директоров Московского района Бреста

Брест и регионВ Бресте вместо гипермаркета «Алми» откроется «INTERSPAR»

Брест и регион16 декабря в Бресте открывается пятый магазин низких цен MINIMAX

Брест и регионПинчанин создал обучающую IT-программу для людей с инвалидностью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 6 =

%d такие блоггеры, как: