Госинспекторы задержали с поличным четырех браконьеров в Пружанском районе

В Пружанском районе госинспекторы совместно с сотрудниками милиции задержали с поличным четырех браконьеров, сообщил БЕЛТА начальник Березовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Алексей Турко.

Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь

Охотники-нелегалы были задержаны в ночь с 18 на 19 декабря в деревне Щитно. Трое из них оказались неработающими жителями Белоозерска, четвертым — брестчанин, которому принадлежит дом в деревне. Браконьеры только что вернулись с незаконного промысла: на сельском подворье правоохранители обнаружили подстреленных лося и тетерева, а также останки косули. Кроме того, в доме и сарае найдены три незарегистрированных гладкоствольных ружья, оснащенных ночным прицелом и фонарем, мелкокалиберная винтовка, 150 различных патронов с пулями, картечью и дробью, а также 4 рации.

Вред, причиненный природе от незаконной охоты, оценен в 480 базовых величин, или Br11 тыс., что является особо крупным размером. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.282 УК. Браконьерам грозит до 6 лет лишения свободы. У нарушителей изъят автомобиль «Нива». Двое из них задержаны, так как ранее уже привлекались за незаконное рыболовство.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =

%d такие блоггеры, как: