Страсти по Регнуму и его обслуге

Страсти по Регнуму и его обслуге

 Страсти по Регнуму и его обслуге

Казалось, что уже большинство белорусов стало понимать простую истину, а именно то, что политика это продолжение экономики.

И если кто-то сосед или другое государство предлагает что-либо, то ли дружбу или политический союз, то держится это на экономическом прагматизме.

Все меньше наивных белорусов становится и в том, что Запад или Восток мечтают сделать белорусский народ процветающим и благополучным. И нет в истории примеров, чтобы было так, хотя бы в какой-либо период. Даже в СССР, наша республика до последнего дня являлась донором союзного бюджета.

И на самом деле, сегодня мало, что изменилось с тех времен.

Как тогда, так и сейчас, белорусская экономика является донором, теперь уже России, закупая сырье и материалы, и поставляя продукцию промышленного производства в пользу России, более чем на пять миллиардов в год.

Совершенно очевидно, что белорусская экономика из-за своей заточенной на Россию особенности уязвима для олигархических кланов соседней страны. И прихватить белорусские рентабельные производства остается у российских олигархов.

Очевидно, что так называемые независимые СМИ создаются на деньги не только власти, но и олигархов, то они и должны обеспечивать интересы своих спонсоров.

И если польский «Белсат» работает на разрушение Беларуси с целью устранить экономического конкурента и для получения дешевой рабочей силы, то и СМИ, типа интернет портал «Регнум» или НТВ работают с той же самой целью.

Мы помним, какие атаки предпринимались на нашу страну со стороны так называемых независимых российских СМИ, когда наши власти отказались отдать нашу машиностроительную отрасль олигархическому клану Олега Дерипаски. А ведь совершенно очевидно, что наши заводы подлежали плановому разорению, а наши города стали бы напоминать Пикалево и многие другие российские города, где клан олигарха Дерипаски уничтожил под видом модернизации всю промышленность. А население этих городов, где промышленность была градообразующей, теперь в буквальном смысле эвакуируется в другие области России в поисках работы.

Поэтому, стоит понимать, что нанимая на работу белорусов, которые подвергают сомнению белорусскую государственность такие СМИ, как «Регнум», скорее всего, выполняют заказ на разрушение нашего государства и передачи активов олигархическим кланам, которые, по сути, и управляют экономикой России.

Последний скандал во Франции с олигархом Керимовым, который одновременно является сенатором верней палаты российского парламента, делишки, которого с Уралкалием стоили белорусскому народу миллиарды долларов ярко демонстрируют моральную сущность российского олигархата.

И не секрет, что российские олигархи, своих детей, капиталы и недвижимость держат на Западе, а бизнес их зарегистрирован в оффшорах, а это значит, что став жертвами их аппетитов, белорусский народ может остаться без собственной промышленности, а значит и без науки, образования и культуры.

И это уже вопрос не того, как сформулированы, мысли тех или иных журналистов любителей, а о том, какие последствия они несут для всего белорусского общества.

Очевидно, что наша власть обязана защищать белорусскую государственность, которая непосредственно зависит от экономической мощи государства.

А тем, кто работает на олигархов, стоит задуматься над тем, в какой стране будут жить их дети, если их стараниями в Беларуси будет уничтожена вся промышленность, наука, образование и культура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 3 =