Атрибуты безопасности установили пенсионерам сотрудники Брестского городского отдела по ЧС

Работники МЧС посещают пенсионеров не только для того, чтобы рассказать, к чему приводит игнорирование их рекомендаций, как страшны курение в постели, чем грозит не выключение электроприборов.

Среди приоритетных задач брестских спасателей – оказание помощи социальной категории граждан: проверить исправность выключателей и розеток, плиты, электрической проводки, печного отопления, в случае необходимости — сообщить о проблеме заинтересованным службам, и, наконец, установить автономный пожарный извещатель – зарекомендовавший себя атрибут безопасности.

Установка АПИ – работа комплексная, а потому кропотливая: между процедурами составления списков по итогам обследования домовладений граждан и конечным результатом – их установкой – целый ряд обязательных мероприятий. Ежегодно в Бресте спасатели обеспечивают средствами, предупреждающими пожар, порядка трёхсот жителей, в 2017-м эта цифра составила без малого двести пятьдесят. Среди них — одинокие пожилые граждане, одинокие инвалиды первой и второй группы, участники Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий на территории других государств, а также многодетные семьи.

Регулярно сотрудники Брестского городского отдела по ЧС осуществляют рейды с целью обезопасить одиноких пожилых граждан от пожара. Один из таких совершили инспекторы инспекции надзора и профилактики Антон Левлюх и Артём Кульгавеня. Сотрудники МЧС, посещая пенсионеров, внимательно проанализировали, соблюдаются ли в домах граждан правила безопасности. Спасатели заглянули в гости к одиноким гражданам, многие из которых разменяли восьмой десяток лет. Эти люди в силу возраста и состояния здоровья не могут в полной мере позаботиться о себе. На помощь в этих случаях приходят работники МЧС. И жители города благодарят сотрудников службы 101 за заботу и внимание.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − один =

%d такие блоггеры, как: