В Брестской области около 26 тыс. льготников получат путевки в здравницы в этом году

Около 26 тыс. путевок для санаторно-курортного лечения и оздоровления льготных категорий граждан Брестской области закуплено за счет государственных средств на 2018 год, сообщила заместитель начальника областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Елена Яцкевич.

Свыше 1,2 тыс. путевок предусмотрено для санаторно-курортного лечения и оздоровления граждан, пострадавших от катастрофы на ЧАЭС, около 1 тыс. — для детей-инвалидов и их сопровождающих, свыше 3,2 тыс. — для неработающих ветеранов труда и инвалидов, свыше 8,5 тыс. — для работающих граждан и их несовершеннолетних детей.

Кроме того, дотации будут направлены для оздоровления в лагерях в период школьных каникул свыше 91 тыс. детей. На удешевление стоимости детских путевок выделено Br7,4 млн государственных средств. В текущем году дотация в оздоровительный лагерь с дневным пребыванием составляет Br76, лагерь труда и отдыха с дневным пребыванием — Br84, спортивно-оздоровительный лагерь с дневным пребыванием — Br86, оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием сроком 18 дней — Br185 (не менее 9 дней — Br79), спортивно-оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием сроком 18 дней — Br205 (не менее 9 дней — Br90).

За январь-март в Брестской области оздоровились за счет государственных средств 17,8 тыс. жителей региона, в том числе 10 тыс. детей — во время весенних каникул. На эти цели израсходовано Br5,7 млн.

«Такие категории граждан, как ветераны и участники Великой Отечественной войны, инвалиды 1 и 2 групп, несовершеннолетние дети, имеют возможность на бесплатное санаторно-курортное лечение при наличии медицинских показаний и отсутствии медицинских противопоказаний», — дополнила Елена Яцкевич.

belta.by

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте пьяная мать уронила коляску с 4-месячным малышом. Ребенок в больнице

Брест и регионДети рисуют Пасху. В Бресте провели конкурс праздничного рисунка

Брест и регионВ Бресте прошел III турнир по синхронному плаванию «Фламинго»

Брест и регион«Студенты. Безопасность. Будущее»: в Бресте прошел пятый областной конкурс по основам безопасности жизнедеятельности

Брестская крепость«Мост в никуда» приобрел законченный вид в Брестской крепости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =

%d такие блоггеры, как: