В Брестской области определено более 100 зон массового отдыха у воды

В Брестской области определено более 100 зон массового отдыха у воды, сообщила заведующая отделом гигиены Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Людмила Брезовская.

Мониторинг санитарных служб показал, что подготовка к купальному сезону в регионе завершена. Решениями горрайисполкомов в Брестской области официально утверждена 101 зона массового отдыха. Водолазы обследовали и очистили от мусора дно акваторий, ответственные службы навели порядок на территориях вблизи водоемов. Где необходимо было, отремонтировано или установлено новое оборудование – скамейки, беседки, теневые навесы, санузлы, контейнеры для отходов. В частности, в Бресте на пляже “Центральный” появились душевые кабинки.

“Закрепленные территории собственники, организации и предприятия привели в порядок заблаговременно. Погода в мае установилась необычайно теплая, поэтому купальный сезон в Брестской области начался раньше обычного. Во всех районах санитарные службы уже начали брать пробы воды на соответствие требованиям безопасности по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Результаты удовлетворительные, отклонений от установленных норм не выявлено”, – отметила Людмила Брезовская.

Мониторинг рекреационных зон в регионе проводится на постоянной основе, подчеркнула завотделом гигиены. Она призвала жителей и гостей области поддерживать порядок в местах отдыха: бережно относится к оборудованию, не захламлять территорию. Кроме того, не стоит использовать стихийные зоны отдыха, где не гарантирована безопасность людей.

belta.by

Похожие статьи:

Брест и регионЛенинский район – район традиций «Славим человека труда»

Брест и регионВ Бресте проведут мини-футбольный турнир в память о защитниках железнодорожного вокзала

Дороги и чудакиМедики прооперировали одного из пострадавших в ДТП под Каменцом

БеларусьДепутаты проголосовали за изменения в Закон о СМИ, по которому будут идентифицировать комментаторов

Брест и регионВ Брестской области годовалая девочка выпала из окна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − два =

%d такие блоггеры, как: