Пощады не будет даже союзникам: Минфин США ввел санкции против крупнейшего банка Латвии…

Власти США ввели санкционные меры в отношении одного из крупнейших финансовых образований Латвии, дестабилизировав его работу.

Министерство финансов США ограничило возможности работы второго по величине активов банка Латвии, полностью закрыв доступ к американской финансовой системе. Финансовая полиция Минфина США обнаружила масштабные нарушения одного из ведущих латвийских банков ABLV. По сообщению представителей американского Минфина, сотрудники банка отмывали денежные средства, пользуясь коррупционными схемами и незаконными транзакциями. Также банк был напрямую связан с Северокорейской оружейной программой.

Власти США парализовали международную деятельность данного финансового образования, полностью устранив возможность работы на рынке американских ценных бумаги и запретив проведение операций в долларах США….

Таким образом, Соединенные Штаты Америки не просто ввели санкции для частной финансовой структуры Латвии, но и сильно ударили как по имиджу страны, так и по экономической составляющей. Учитывая, что это крупнейшая организация страны, в которой содержатся вклады тысяч латвийцев, такие санкции нанесут серьезный урон всей экономике страны.

Стоит отметить, что ранее европейские банки уже отказывались работать с коллегами из Латвии. Всему виной проблемы с репутацией, которые возникали у финансовых организаций с конца 90-х годов….

 

По материалам интернет-СМИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =

%d такие блоггеры, как: