IT-конференция EMERGE: Беларусь может совершить прорыв для всего региона

Масштабная технологическая конференция EMERGE собрала в Минске представителей IT-индустрии и tech-сообществ из США, Европы и Центральной Азии. Более тысячи человек участвовали в работе конференции в течение двух дней. На этом крупнейшем форуме выступали представители Microsoft, Facebook, Warner Music, Рыбаков Фонд, Dell, Bayer и других мировых технологических гигантов, венчурных компаний и фондов.

онференция посвящена новым технологиям и развивающимся рынкам стран Восточной Европы, Балтии и Центральной Азии, с подачи Calvert Journal известных как регион New East (Новый Восток).

Ее открыли организаторы Маргарита Лазаренкова и Алина Безуглова. Они поставили цель создать в Минске место для встречи запада с востоком и изменить представление о технологической и стартап-сцене Восточной Европы. По мнению организаторов EMERGE, Беларусь имеет все шансы совершить большой прорыв для всего региона СНГ.

Участниками и спикерами конференции EMERGE, в частности, стали представители Flint Capital, Bulba Ventures, Runa Capital, Speedinvest, Haxus, Almaz Capital, акселераторов Startup Wise Guys, Rockstart, Brinc, Fintech Accelerator Белгазпромбанка, Business Hive Vilnius и другие.

На конференции выступили 102 спикера. Форум работал на нескольких сценах в здании на улице Октябрьской,16. Одновременно на разных сценах одной площадки выступали лидеры индустрии, стартапы и профессионалы IT. Стартапы размещались в зоне Startup Alley.

На главной сцене EMERGE обсуждали, как технологии меняют жизнь. Был организован ряд панельных дискуссий, в том числе по теме стартапов («VC and startups: Dream big, go global, stay local»), развитию нашего региона (From New East with love: challenges & opportunities of the region).

В программу форума были также включены полуфинал и финал конкурса EMERGE CHALLENGE, который проводился при поддержке Flint Capital, Bulba Ventures, Рыбаков Фонд и Fintech Accelerator Белгазпромбанка на Unicorn Stage. Главный приз конкурса – 5 000 евро и дополнительные призы от партнеров – общей стоимостью 15 000 евро.

Развитие ІТ-бизнеса в Беларуси позволит привлечь инвесторов со всего мира, заявила 18 мая Наталья Водянова, посещая минский офис компании – резидента Парка высоких технологий «Айдиономикс Диджитал», сообщает телеканал Беларусь-1. В прошлом году она инвестировала в белорусское приложение Flo (разработка позволяет отслеживать состояние женского здоровья и дает персональные советы).

«Я считаю, что такой прецедент, что Беларусь первой поддержала криптовалюту и вообще развитие ІТ-бизнеса, – это возможность для страны привлечь интересные комьюнити со всего мира», – сказала также Наталья Водянова.

Фото: Елена ЗЕНКЕВИЧ
Источник: Myfin.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + семнадцать =

%d такие блоггеры, как: