Литва задыхается от наплыва иностранных работников и вводит квоты на их въезд

Литва вынуждена ввести квоты на иностранных работников, потому что задыхается от наплыва украинцев, устремившихся в Евросоюз в поисках заработка, спасаясь от тяжелой экономической ситуации у себя на родине и конфликта в Донбассе. Об этом заявил зампредседателя правительства Литвы Дейвидас Матуленис.

 По данным Матулениса, массовый приток дешевой рабочей силы из Украины плохо сказывается на гражданах Литвы, которые не могут получить работу или вынуждены работать за меньшие деньги, чтобы не составлять конкуренцию демпингующим украинцам. Поэтому республика вынуждена ограничить въезд иностранных работников всех государств, но на специалистов высокой квалификации это решение не будет распространяться, пояснили представители властей.

По данным миграционной службы Литвы, в 2017 году приток украинцев в республику в поисках работы увеличился вдвое. Власти Польши также заявили, что украинцы получают разрешений на работу в стране больше, чем граждане других неевропейских стран.

А ведь еще совсем недавно Литва горячо поддерживала европейский выбор Украины и обещала всяческую поддержку и помощь братскому народу, для которого данное решение литовского правительства явилось полной неожиданностью и своеобразным ударом «под дых».

По материалам Интернет-СМИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − восемь =

%d такие блоггеры, как: