Завершено расследование уголовного дела о нашумевшем ДТП в Бресте

Следственным управлением УСК по Брестской области окончено расследование уголовного дела о ДТП, повлекшем причинение телесных повреждений четырем его участникам.
Предварительным расследованием установлено, что 27 ноября 2017 года, примерно в 00:47 житель г. Бреста, 1986 года рождения, управлял автомобилем «Ауди», на котором двигался по улице 28 июля по направлению к улице Луцкой со скоростью около 133 км/ч.
При этом, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения (концентрация этилового спирта в крови составляла 2,58 промилле) и перевозил двух пассажиров, один из которых не был пристегнут ремнем безопасности.
В указанное время на перекрестке с Варшавским шоссе при запрещающем красном сигнале светофора он не остановился перед «стоп-линией», а продолжил движение с прежней скоростью. При возникновении препятствия для движения в виде встречного автомобиля «Фольксваген», который поворачивал налево на разрешающий сигнал светофора, обвиняемый не предпринял меры к снижению скорости и перестроился в крайнюю правую полосу, где и произошло столкновение, после чего выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на световую опору.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру автомобиля «Ауди» были причинены тяжкие телесные повреждения, а водителю и двум пассажирам автомобиля «Фольксваген» – менее тяжкие.
Действия водителя автомобиля «Ауди» следствием квалифицированы по ч. 4 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
При расследовании уголовного дела следователями проведены осмотры, допрошены обвиняемый, потерпевшие, свидетели, проведены выемки, изучены и приобщены к материалам уголовного дела видеозаписи с камер видеонаблюдения.

Для установления обстоятельств дорожно-транспортного происшествия специалистами управления Госкомитета судебных экспертиз по Брестской области было проведено четыре автотехнических экспертизы. В процессе исследований установлено, что до момента совершения ДТП в обоих случаях рулевое управление и тормозная система автомобилей находились в исправном состоянии, т.е. не могли стать причиной происшествия.
Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.
Официальный представитель УСК по Брестской области
Дмитрий Иванюк
Официальный представитель УГКСЭ по Брестской области
Татьяна Сивицкая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + четырнадцать =

%d такие блоггеры, как: