Каскад бессмысленных санкций или глупость изоляции России…

Эксперт Стивен Коэн раскритиковал политику Запада и особенно США в отношении России, отметив, что она является примером «крайней глупости».

Профессор Принстонского и Нью-Йоркского университетов, исследующий российские международные отношения, Стивен Коэн прокомментировал попытку Запада «изолировать» РФ. Его статью опубликовало издание «The Nation».

Прежде всего, он отметил, что было произведено множество штампов, которые были призваны осудить Россию. По его словам, худший из них и самый главный – это якобы имеющее место вмешательство РФ в выборы американского президента в 2016 году. Коэн также упомянул неразумные утверждения изданий «The Economist» и «The New York Times» о том, что российский лидер Владимир Путин стал «изгоем». Он подчеркивает, что авторы подобных заявлений очевидно далеки от «геополитической реальности». Эксперт опровергает это как минимум тем, что в Санкт-Петербурге прошёл международный экономический форум, который посетил, в частности, президент Франции Эммануэль Макрон, а также там побывали лидеры Японии, Индии, Китая и Саудовской Аравии….

Автор материала заявляет, что «изолировать Россию невозможно», поскольку это чрезвычайно богатая полезными ископаемыми и самая крупная страна мира. Она важный участник любых международных событий.

«Без России нет и не может быть никакой «глобальной политики» и «мирового порядка», — пишет Коэн.

Он также отметил реализуемую Путиным внешнеполитическую философию.

«Действуя в соответствии с принципами национального суверенитета, мы готовы к хорошим отношениям с любым государством, которое стремится к хорошим отношениям с нами», — сказал он от лица России.

Коэн рассказал о том, что у РФ множество партнёров, отметив Китай, Индию, Саудовскую Аравию, страны БРИКС, Израиль и другие государства. По его мнению, попытка «изоляции» Западом бессмысленна. В этом же ключе он заметил, что «каскад» санкций также безумен, как и многие другие действия ЕС и США….

Тем не менее, многие политики Евросоюза сами выступили за отмену санкций и сближение с Россией. В частности, от лица ЕС выступил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, заявивший о необходимости восстановить отношения с РФ.

Таким образом, автор спрашивает: «Откуда появилось это глупое представление об «изоляции России»?». Он сразу выделяет то, что это не «детище» Дональда Трампа, ведь об этом буквально ещё в 2014 году заявил Барак Обама.

«Это была крайняя глупость», — уверен Коэн….

В заключении эксперт сообщает, что Запад уже давно действует в этом фарватере, напомнив попытку дискредитировать Олимпиаду 2014. Кроме того, он напоминает о случае с отравлением британского шпиона Сергея Скрипаля в Великобритании, затем и малазийский лайнер, летевший рейсом MH17. Теперь Запад запугивает своих граждан накануне мундиаля 2018. Однако, несмотря на всё это, Коэн делает вывод о «деградации» мышления США и других западных стран, которые пытаются представить, что они в целом и есть всё «мировое сообщество». На самом деле они лишь часть мира, причём теряющая свои позиции….

По материалам интернет-СМИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − два =

%d такие блоггеры, как: