Под Минском построят свалку мусора на деньги ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития предоставит заем в размере до 5 млн. евро на создание предприятия по переработке мусора для Пуховичского и Червенского районов Минской области. Кроме того, планируется выделить гранд в размере 2 млн. евро.
О таких планах 7 июня сообщил глава представительства ЕБРР в Беларуси Александр Пивоварский. Это будет не простая свалка, на ней предполагается внедрить современную систему управления твердыми отходами. В Беларуси, таким образом, появится первое предприятие подобного рода, полностью соответствующее европейским стандартам. Гранд предоставит фонд E5P. Договор о его выделении планируется подписать в первой половине июля.

7 июня вице-президент ЕБРР Алан Пию рассказал об итогах визита делегации банка в Беларусь, прошедшего с 4 по 8 июня. В частности, он сообщил, что предложил президенту Беларуси Александру Лукашенко поучаствовать в проектах по реконструкции 22 белорусских мостов.

Упомянул Алан Пию и о планах по приобретению пакета акций «Белинвестбанка». В ЕБРР рассчитывают совершить эту операцию до конца текущего года, но, как подчеркнул Алан Пию, многое зависит от белорусской стороны. По-видимому, он подразумевал решение вопроса о цене акций. Алан Пию также сообщил, что в настоящее время ЕБРР проводит предприватизационную работу с Банком «Москва-Минск», ОАО «Криница», «Блакит» и «Красносельскстройматериалы».

Алан Пию также отметил, что в настоящее время в Беларуси созданы достаточно привлекательные условия для привлечения иностранных инвестиций, хотя государственный сектор экономики все еще вымывает деньги из бюджета. Кроме того, по его мнению, должны быть увеличены золотовалютные резервы страны. Одобрил Алан Пию и денежно-кредитную политику, проводимую Национальным банком, которая, по его мнению, является взвешенной.

Банкир также сообщил, что ему очень понравилось посещение санатория «Плисса» в Глубокском районе, где состоялось выездное заседание региональной группы ЕБРР (стран Восточной Европы, а также Кавказа), в котором приняло участие 220 сотрудников ЕБРР. К сожалению, он не рассказал подробности проведения данного мероприятия.

источник: slect.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − два =

%d такие блоггеры, как: