Мэр Бреста Рогачук А.С. «что-то попутал» и должен извиниться..

Именно так заявил блогер Александр Кабанов в эфире ютуб-канала Народный Репортер. Заявление, категоричное и требует осмысления.

Александр Кабанов – житель города Береза, депутат ОГП, блогер, активный противник строительства аккумуляторного завода в Бресте, хотя не входит в состав инициативной группы и самообъявленный Ютуб-депутат. Не считает себя журналистом, но уверен, что занимается журналистикой.

16 июня 2018 года состоялась анонсированная прежде встреча председателя Брестского городского исполнительного комитета с жителями города, на которой Кабанов А. лично не присутствовал, вероятно, нашлись дела поважнее.

Все происходящее на встрече Рогачука А.С с жителями Бреста не оставило равнодушным Александра Кабанова и он записал обращение к мэру и жителям города.

Во-первых, хотелось бы подметить внешний вид «депутата» и просторечный стиль общения с точки зрения имиджа и культуры. Выступление в нижнем белье, майке-алкоголичке перед «электоратом» как минимум унизительно.

Справка.

Удобная повседневная майка простого кроя почему-то известна под неприятным и негативным названием «алкоголичка», которое в некоторой степени может даже оттолкнуть от покупки этого предмета одежды. Почему так вышло? На самом деле безобидный элемент гардероба совсем не виноват. Майка действительно сама по себе очень удобная и универсальная. Но вот название пошло из далеких времен СССР. В то время очень строго наказывалось тунеядство и склонность к выпивке спиртных напитков. И вот именно тогда все нарушители порядка носили подобные белые майки. Изначально этот предмет одежды был сугубо мужским нижним бельем.

Безусловно, данный стиль внешнего вида на публичном обозрении можно «оправдать» и не принимать во внимание, дескать, если человек говорит дело, то содержание главенствует над формой. Позвольте не согласиться.

Существуют нормы  и правила приличия, основанные на принципах корректности, уважения и благовидности. Человек, предстающий и говорящий перед обществом в полуголом виде, во-первых, не уважает себя, во-вторых, слушающих и обычно случается так, что они «находят» друг друга.

Основная претензия блогера к Рогачуку А.С. заключается в том, что мэр «попытался дискредитировать инициативную группу».

Александр Кабанов убежден, что иски, поданные в суд Московского района Бреста и Минска «поданы правильно, но их (истцов) везде «отфутболивают».

В первом суде истцы проиграли по причине отсутствия стратегии защиты интересов и расхождения в требованиях, поданных в исковом заявлении и озвученных в судебном заседании. Это называется выходом за рамки искового заявления. По неизвестным причинам инициативная группа не предоставляла в открытый доступ ни искового заявления, ни решения суда. И, очевидно, это стратегически проигрышный шаг. Открытая публикация документов была бы веским доказательством «профессионализма» противников строительства. Но они этого не сделали.

Вторая попытка подать исковое заявление в Минск тоже не увенчалась успехом, но и «отфутболено» исковое заявление не было – суд оставил его без движения до приведения в должный вид. Рогачук А.С. на встрече в ДК предоставил тому подтверждение из суда. Почему Александр Кабанов не публикует данный документ из суда для подтверждения своих слов? Ответ на этот вопрос знает только блогер, но вывод очевиден – инсинуация.

Справка.

Инсинуация (от лат. insinuatio — вкрадчивость, заискивание) — злостный вымысел, внушение известных мыслей, тайное подстрекательство, нашептывание, преднамеренное сообщение ложных отрицательных сведений (или даже клеветническое измышление), выставление мыслей и поступков своего противника в таком свете, который может ему повредить и имеющее целью опорочить кого-либо исподтишка, подаваемое намёком (т. е. не прямо, а косвенным указанием на факты и обстоятельства) или тайно.

Далее Александр Кабанов ловко и незаметно с темы исковых заявлений переводит внимание зрителей на «а чем же занимается горисполком» и «почему горисполком не занимается отстаиванием интересов горожан».  Блогер повествует о более чем сотне ответов инициативной группе от различных инстанций, заводов из Италии и Китая. Где все эти документы? Пока приходится довольствоваться только категоричными заявлениями кухонного «ютуб-депутата». Хочется верить, но пока не убедительно.

Почему неубедительно? Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, но инициативная группа и блогеры не спешат публиковать, ни ответы на запросы из министерств, ни из иностранных заводов.

Такие действия «активисты» аргументируют некой самозащитой от «АйПауэра». В таком случае, как поверить вашим словам, что заводы из Италии и Китая представили вам некие документы и данные?

Неужели представители действующих производств в век конкуренции и борьбы настолько легко представляют закрытую от общего доступа информацию, коммерческую тайну? Не верю!

Риторические вопросы Александра Кабанова «а чем же занимается» и «почему горисполком не занимается отстаиванием интересов горожан» предположительно свидетельствуют о недостатке знаний об устройстве и принципах работы ветвей государственной власти, полномочиях председателя горисполкома и административно-территориальном делении.

Апогеем выступления блогера стало категоричное заявление о том, что мэр должен извиниться, так как он «попутал». Несомненно, подобные спичи (речи) являются личным мнением блогера и Конституция гарантирует право их свободного выражения.

Алексей Голиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 1 =

%d такие блоггеры, как: