Тысячи людей встретили рассвет 22-го июня в Брестской крепости

Около 10 тыс. человек приняли участие в митинге-реквиеме, посвященном Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны, в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой».

Траурная церемония началась в половине четвертого утра с лазерной постановки «Вторжение» под фонограмму из знаменитой симфонии Дмитрия Шостаковича. Предрассветную тишину разорвали пулеметные выстрелы и залпы артиллерийской батареи, передает БЕЛТА.

На площади Церемониалов собрались тысячи людей. Встречать рассвет 22 июня в цитадели над Бугом для многих уже стало традицией. С каждым годом число участников памятных мероприятий в Брестской крепости только увеличивается.
Вспомнить одну из самых трагических страниц в истории народа в Брест приехали полтора десятка делегаций, в том числе официальные из Москвы, Ставрополья,

Ленинградской области. Своих представителей направила ассоциация воинов-интернационалистов Калининградской области, Киевское товарищество ветеранов разведки ВМФ. Среди гостей — участники международного военно-исторического слета «22 июня. Брестская крепость», бронепробега «Дорога мужества», международного мотоавтопробега «Победа без границ».

Вместе с брестчанами все они прошли сегодня символической «Дорогой памяти». Путь от главного входа в мемориал — «Звезды» — до площади Церемониалов освещали прожекторы, фонари, лампады. На экранах демонстрировались кадры советской довоенной кинохроники. В это время циферблат отсчитывал последние часы и минуты мирной жизни.

По сложившейся традиции пограничники Бреста опустили венки в воды Буга. Венки и цветы легли к Вечному огню и плитам некрополя. Минутой молчания присутствующие почтили память всех жертв минувшей войны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 9 =

%d такие блоггеры, как: