При встрече обниму Петрухина, а Кабанову пожму руку: Алексей Голиков

Если они не будут возражать, то препятствий чтобы не поздороваться с эпатажными блогерами Бреста нет. Почему?

Во-первых, при встрече принято приветствоваться не только в знак уважения, но также по правилам этикета и приличия. Во-вторых, имея несколько различные, порой даже кардинальные взгляды на вещи люди должны быть человеколюбивыми, желать себе подобным добра и при необходимости протянуть руку помощи.

Мое представление о мире и отношение к окружающим меняется с возрастом и жизненным опытом и что-то мне подсказывает, что нужно любить людей, как детей, независимо от их поступков, просто за то, что они люди. Да, иногда это кажется невозможным, но, пожалуй, человеколюбие должно отличать нас от животных, где каждый вид служит пищей для другого.

Почему родилась эта публикация?

Присутствуя на судебных заседаниях, брифингах и круглых столах, где обсуждаются острые социальные, экономические и экологические вопросы я с живым интересом не только слушаю, что и кто говорит, но внимательно смотрю в глаза. Говорят, глаза – зеркало души.

Мне удалось рассмотреть выражение глаз мэра Рогачука и секундное замешательство на лице в момент, когда толпа неистовствовала и кричала: «Нет заводу АКБ, нет заводу АКБ!» Казалось, еще немного и вместо «нет заводу» люди станут кричать: «Распни его, распни!».

В тот момент, представив себя на месте мэра, меня на секунду посетило желание стереть толпу в порошок. Но всего лишь на секунду! Разум возобладал над эмоциями, и мне стало жаль людей, ибо «не знают, что творят».

Я видел их глаза! Толкающие друг дружку, требующие слова они свои взоры устремляли к мэру. В глазах одних, особенно молодых женщин, была просьба о спасении – они были напуганы блогерами о вреде свинца. Глаза других наливались кровью и злобой, третьи жаловались градоначальнику на «АйПауэр», как дети отцу. Как не сжалиться над ними?

Что делает отец, когда дети приходят жаловаться? Во времена наших отцов в таких случаях «березовой каши» получали и те, кто жаловались и те, кто были обидчиками.

Часто приходится видеть глаза Виталия Казака полные ненависти к чиновникам за все их проделки и коррупцию, слышать: «Придет время, и мы будем вешать их на каждом суку, они ответят за все!»

В этих глазах в те моменты нет ни человеколюбия, ни милосердия, ни любви.

История красочно показывает в документалистике, что взявший меч от меча и погибает. Правление на крови и тирании никогда не увенчается успехом.

В стримах «Народного Репортера» часто можно увидеть

налитые гневом и негодованием глаза навыкате Сергея

Петрухина. На канале «Гарантий нет» злобный, полный

ненависти взгляд балконного «политика» Филиповича.

Самовозбуждение, о котором часто говорит Рогачук, очевидно, имеет место быть. Блогеры разжигаясь сами, сеют зерна розни, вражды и ненависти в своих «зрителях» и хуже всего, что их аудитория – молодежь и люди впечатлительные, не могущие отличить «левое от правого».

Библейская истина «что посеешь, то и пожнешь» остается непреложной. Сеяли ненависть и вражду против одних, плоды принесли другие. Ютуб-канал «Антиблохер» как по спирали набирает обороты. Вбрасывается непроверенная, но позорящая информация о Петрухине и Кабанове, дискредитирующая информация о Лепесевиче и Бекалюке.

Кто это делает неизвестно, но по почерку понятно, с какой целью. Цель очевидна и одна – рассорить брестчан, посеять вражду между слоями и сообществами. Не побоюсь выражения «сделать революцию».

Нужно ли нам эта «война», мирным белорусам? Нации, которая никогда не начинала войну, но на территории, которой постоянно сталкивались племена и народы?

Нет, нет, нет…

Нам пора остановиться и пересмотреть формы диалога.  Выковырять как «изюм из булки» зачинщиков и возмутителей спокойствия.

И…давайте гипотетически представим, что перед круглым столом и по его окончанию участники инициативной группы должны обняться дружеским рукопожатием с представителями «АйПауэр», судьи с истцом и ответчиком, «несогласные» и чиновники.

Смогут ли? Докажут ли, что хоть чем то отличаемся от представителей животного мира или съедим друг друга?

Чему научатся наши дети?

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.

Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

Второе послание святого апостола Павла к Тимофею. Глава 3

Никто, в том числе и я, не оправдываю неблаговидные поступки чиновников. Рано или поздно суд свершается над каждым, даже самым высоким чином. Но…

Восточная мудрость гласит “Каков народ, таков и падишах”. Власть отражает народ. Это как бы концентрат населения страны.
Всё начинается с самого малого, как большое дерево с семечка. Человек рождается в семье, поначалу это его государство. Всё начинается с нас самих, с наших мыслей и поступков, с нашей гражданской позиции.
Меняет себя человек, меняется и падишах. Пусть очень медленно и порой мучительно, но верно.

Алексей Голиков

источник: vesti24.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − два =

%d такие блоггеры, как: