Андрей Санников в борьбе с межгалактической угрозой

Несколько дней тому назад Андрей Санников дал «Радыё Рацыя» презабавнейшее интервью, в котором рьяно и нещадно громил всех и вся, а потом проснулся. Основными посылами его интервью стали, как обычно, российская угроза и несостоятельность нашего правительства.

Прямо по уже устоявшейся традиции, скоро уже и дату эту, наверное, внесут в красный день календаря, Санников предсказал скорейший крах нашей политической системы, нападение России и т.д.  Но такое вот несостоятельное наше правительство все никак не хочет соответствовать предсказаниям пророка Андрея, который и пророк-то так себе, даже по воде ходить не может, да и агрессоры нынче не те пошли — все никак не хотят проявить агрессию.

Вот и злится кандидат в президенты 2010 года, что как стояла наша страна во главе с нашим правительством, так и стоит. Как говорится, собаки лают, а караван все равно идет. А ведь так хотелось ему отведать заветного креслица, но все никак не может пробиться наверх оппозиционный деятель. Говорит, что из-за проевропейских взглядов не дают ему туда попасть.

Вот, например, Владимир Макей, являющийся министром иностранных дел Республики Беларусь тоже любит Европу и активно работает с Европой и ему почему-то ничего ему не мешает занимать высокий пост. Может все-таки дело не во взглядах, а в чем-то другом? Может все-таки помимо европейскости мышления есть еще что-то такое у Андрея, что не дает ему развиваться в выбранном направлении?

А что именно мы сейчас и посмотрим на примере данного им интервью. Начнем с того, что напомним, кто такой Андрей Олегович и как он появился. Будучи дипломатом он усердно разоружал страну после получения ею независимости, потом засветился в 2006 году в скандале, связанном с хищением крупной суммы, после чего пропал и только в 2010 году всплыл как кандидат в Президенты, стал одним из организаторов беспорядков, после чего сел.

В 2012 году был досрочно освобожден после прошения о помиловании на имя Президента, и в том же году получил политическое убежище в Британии. Опять всплыл только в 2016 году, когда стал номинантом на премию Гедройца.

Вот такой вот загадочный и таинственный персонаж Андрей Олегович. И вот он в этом году дает интервью «Радыё Рацыя», где с самых первых слов опять заявляет о необходимости санкций против нашей страны, что он делал и ранее.

Да, да именно против нашей страны, я не оговорился. Санкции может и вводятся против определенных людей, но видите ли, эти санкции распространяются, в первую очередь, не на них самих, а на их производства, то есть, простым языком, на наши поступления в бюджет в виде налогов, на наши с вами рабочие места и т.д.

Да и на каком основании он называет наших чиновников преступниками? Почему не перечисляет поименно и в привязке к именам непосредственно сами преступления? Лично я не верю словам, и уж если утверждаешь, что кто-то там преступник, то будь мил – предоставь доказательства. Это и есть право в его чистом виде – человек не виновен до тех пор, пока его вина не доказана. А как только доказывают, так сразу и наказывают.

А если борец за права человека этого не знает, то борец из него так себе. И я рад, что такие как он далеки от руля власти, иначе бы у нас в стране начали сажать просто по подозрению или только за то, что рожей не вышел.

Далее в диалоге, как и всегда, следовали какие-то истеричные всплески эмоций про то, что Россия нас вот-вот захватит. Собственно, вся оппозиция продемонстрировала свою полную невменяемость еще в прошлом году, о чем и сказал тогда Министр обороны Андрей Равков.

С тех пор ничего не изменилось, оппозиционеры в надежде на то, что все уже позабыли их неоправдавшуюся истерию, вновь бросились массово делать предсказания и какие-то свои загадочные и неизвестно на чем построенные экспертные заключения.

Да и вообще, из того, что говорит на публике Андрей Олегович совершенно не ясно, что он имеет ввиду под подготовкой к оккупации. Да и о какой такой угрозе со стороны России может идти речь? Он основывается на том, что Россия сильнее нашей страны? Так почему тогда не видит угрозы со стороны, например, Польши или Германии.

Германия, можно сказать, совсем недавно сюда заглядывала и уничтожила треть белорусов только за то, что они белорусы. Польша неустанно лезет в наши дела и навязывает польскую позициюисторию и т.д.

На данный момент времени эти заявления больше похожи на погоню за Химерой, с целью создания искусственного конфликта там, где его никогда не было. Далее Андрей Санников заявляет про какие-то независимые СМИ и нанесенный по ним удар.

Насколько заявленные им СМИ независимы я уже писал как-то давно, а насколько нанесен был по ним удар рассказал сам Санников, заявивший, что ударом по ним стало требование нести ответственность за распространяемую информацию. Или, говоря простым языком, власти решили заставить «независимые» СМИ гарантировать  качество предоставляемой информации и проверку этой информации до публикации и распространения в обществе.

Это, конечно же, вызвало наиправеднейший гнев не только у Санникова, но и у всей оппозиции – как же так, теперь им придется отвечать за свои слова и не получится распространять фейки. Этого «демократическая» и «цивилизованная» пресса позволить себе не может. Ведь, чтобы выдать качественный контент понадобиться учиться, работать, проверять информацию, подкреплять ее чем-то.

А это, в свою очередь, потребует полной замены всего штата, так как имеющийся в распоряжении на данный момент попросту на это не способен. Но самое страшное это то, что придется нести ответственность в случае распространения заведомо ложной информации.

Далее Санников заявляет об опасном положении профсоюзов и, как обычно, почему-то не говорит в чем именно опасность заключается. Он что супер специалист по профсоюзам, что может так голословно утверждать, надеясь на то, что ему поверят просто потому что он сказал?

Но самое фееричное было дальше… Интервьюируемый заявил, что «Декрет о тунеядцах» позволяет шантажировать людей, создавать сталинские тройки, а самое главное дает ФСБ доступ к данным о людях. Это вообще что было? И тут Остапа понесло?

Декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества», то есть направленный на то, чтобы люди, утаивающие свои доходы, тоже участвовали в содержании государства, услугами которого они также, как и все пользуются (больницы, школы и т.д.) как-то связан с предоставлением данных для ФСБ? Это, простите, вообще как? Каким образом этот декрет позволяет кого шантажировать? Где были созданы какие тройки?

Это вообще похоже на речи теоретиков мировых заговоров и захвата вселенной рептилоидами – неизвестно на чем строящиеся утверждения, какие-то косвенные доказательства, притянутые за уши, странные и нелогичные трактовки событий и т.п. Ну просто типичные монологи для сторонников идей мирового закулисья.

Хорошо, что хоть не про межгалактическую империю Дарта Вейдера решил рассказать и про то, как он будет ей противосстоять, хотя так он бы себе хоть известность заработал бы, Вейдер все еще в тренде, мог бы хайпануть. Во всяком случае, так утверждает Walt Disney, а там по идее знают толк в маркетинге.

Все интервью Андрея Санникова вызывает просто сотни вопросов, на которые, как я понимаю, он ответ давать не будет. Поэтому резюмирую свои мысли словами Олеговича – «Глупость затянулась, но я думаю, что конец будет логичным, история другого конца не знает». Я так понимаю, что он имел ввиду себя…

Дмитрий Перс

источник: «Наш Гомель»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =

%d такие блоггеры, как: