Протест против завода АКБ: имеется «польский след»?

Сегодня значительную долю рынка автомобильных аккумуляторов Беларуси и России занимают батареи, выпускаемые компаниями из Польши. И это не удивительно: на территории нашей западной соседки располагаются целых три крупных производителя АКБ для автомобилей, из них две компании — самостоятельные предприятия ZAP Sznajder Batterien S.A. и Autopart S.A. и ещё одно — Centra S.A. Exide Tecnologies – подразделение концерна Exide (и не задыхаются же поляки в свинце, как это не удивительно звучит для наших доморощенных псевдоэкологов). Отмеченные фирмы поставляют свою продукцию в основном на рынки европейских стран, а также в Россию, то есть на основные потенциальные рынки сбыта для строящегося в СЭЗ «Брест» завода аккумуляторных батарей.

Выгодно ли полякам строительство белорусского завода? Захотят ли они уступить часть своей доли рынка? Очевидно— НЕТ! Стоит ли исключать какие-либо шаги польского бизнеса по нейтрализации потенциального конкурента вплоть до организации и поддержания протестов против строительства завода? Конечно же НЕТ.

«Ну и что с того?», — спросит наш читатель. «Какова связь между польским бизнесом и гражданскими протестами против строительства завода АКБ под Брестом, кроме простых предположений?». До вчерашнего дня и мы задавали себе аналогичный вопрос, пока к нам в группу от неизвестных читателей не поступили очень интересные документы, которые могут указывать на наличие тесной связи между активистами группы «Стоп Завод» и поляками.

Как нам стало известно от наших подписчиков, осенью 2017 года в экономическом суде Брестской области рассматривалось исковое заявление польской фирмы ООО «Фуд Сервис» («Food Service» Sp. z o.o.) о взыскании с брестского СООО «Старфуд» суммы в размере около 20 тыс. евро. Если Вам интересно, польская сторона выиграла суд, но важно абсолютно не это….

ПО ОФОРМЛЕННОЙ ПОЛЬСКОЙ СТОРОНОЙ ДОВЕРЕННОСТИ ИНТЕРЕСЫ ООО «Фуд Сервис» В СУДЕ ПРЕДСТАВЛЯЛ…

ДМИТРИЙ ВИТАЛЬЕВИЧ БЕКАЛЮК

Да, именно этот человек, известный в Бресте как один из организаторов протеста против строительства завода аккумуляторных батарей в СЭЗ «Брест», заявляя, что он, как и другие организаторы, НИКАК не связан с польской стороной, представляет и защищает интересы ПОЛЬСКОЙ фирмы.

В подтверждение своих слов, размещаем здесь присланную нам фотокопию доверенности польской стороны на имя Д.Бекалюка, в соответствии с которой ему делегировались самые широкие полномочия представлять в суде, а также в любых других государственных органах и учреждениях Беларуси интересы ООО «Фуд Сервис».

Дальше ещё интереснее…

Вы думаете, что работа Д.Бекалюка на ООО «Фуд Сервис» – это единственный пример представления им в Бресте интересов польского бизнеса?

Как бы не так…

В настоящее время в экономическом суде Брестской области на рассмотрении находится финансовый спор с участием той же брестской фирмы ООО «Старфуд», но на этот раз с польской фирмой ООО «Птицефабрика в Стасине» («Zaklad drobiarski w Stasinie» Sp. z o.o.). И ВНОВЬ ИНТЕРЕСЫ ПОЛЬСКОЙ СТОРОНЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЙ БОРЕЦ С АККУМУЛЯТОРАМИ БЕЛОРУССКОГО ПРОИЗВОДСТВА ДМИТРИЙ БЕКАЛЮК.

Не верите? Ну вот же фото доверенности ООО «Птицефабрика в Стасине» на имя Бекалюка:

Понятно, что серьёзные иностранные фирмы не будут доверять первому встречному представление за рубежом своих финансовых интересов.

Интересненько так клубочек вьётся в польскую сторону, не правда ли?.. Куда он нас в конце концов приведёт, думаем, уже сейчас стоит предполагать… И наверняка уже очень скоро мы гражданину Бекалюку и его друзьям-активистам из «Стоп Завода» сможем прямо сказать словами Серёжи Петрухина: «в принципе видно, кто каким игроком является, кто патриот, а кому Польша платит гроши».

Кстати, мы чуть не забыли о наших друзьях-блогерах…

Любители убить время за просмотром вечерней болтовни ниочём на канале «Народный репортёр» наверняка обращали внимание на то, с какой кружки попивает чаёк-кофеек «свинцеборец» Серёжа Петрухин или в какой майке сидит перед камерой Саша Кабанов. Да-да, вспоминаете?. Атрибутика польского спутникового телеканала «БелСат». Именно к ним сбежал весной 2017 года в Польшу от административного преследования за участие в «маршах нетунеядцев» Петрухин, но, получив отказ от поляков в предоставлении ему политического убежища (видно ещё не до конца Серёжа выслужился перед панами), вынужден был вернуться в Брест и продолжить «борьбу», отрабатывая ПОЛЬСКИЕ «печеньки» с портретами американских президентов. Именно для «БелСата» Петрухин долгое время вместе с Димой Горбуновым «клепал» слабенькие сюжетики о тараканах, наводнивших Брест, и оборотнях в погонах. Естественно, не бесплатно. Ну и неудачника по жизни Кабанова не стоит обходить стороной — Саша «на постоянке» катается в Польшу на семинары от своей Объединенной гражданской мегапартии. Да и не просто так носит он майку с логотипом польского телеканала.

Что же мы имеем, так сказать, «в сухом остатке»? Дмитрий Бекалюк — дважды судимый за уголовные преступления гражданин (в состоянии алкогольного опьянения сбил насмерть пешехода, украл автомобиль), представляет в Беларуси интересы польской стороны и её промышленных предприятий. Блогеры, имеющие тесные контакты с польскими СМИ. Похоже, ровным счётом ничего не указывает нам на связь активистов протеста против аккумуляторного завода с поляками и их интересами… Шутим, конечно… Присутствие Польши — явно не совпадение.

Ну а выводы делать Вам, уважаемые читатели.

Источник:https://vk.com/@stopzmagarbrest-protest-protiv-zavoda-akb-imeetsya-polskii-sled

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − пять =

%d такие блоггеры, как: