Как некстати заболеть в субботу в городе Бресте

На горячую линию Реального Бреста обратилась наша читательница Елена, и рассказала о «приключениях» с которыми можно столкнуться, если волей судьбы вдруг заболеть в преддверии выходных.

Болезнь, как всегда, приходит внезапно… Я не исключение. В пятницу вечером цистит (я так думала, что цистит…) подкрался незаметно… Ночь как то пережили. Утром, зная, что в поликлинике по месту жительства, уролога в помине нет, а уж в субботу тем более, открыла я сайт областной поликлиники. Слава Богу ! Ура! Медики на страже нашего здоровья! Без направления только платный приём, но я на это согласна!

Я копирую с сайта: http://www.hospital.brest.by/polyclinic

Режим работы регистратуры 07:30 – 18:00

Консультативный прием больных Понедельник — пятница 08:00 – 18:00

Суббота 09:00 – 12:00

+375 (162) 272-305 — регистратура

+375 (162) 272-306 — регистратура

+375 (162) 272-307 — регистратура

+375 (162) 272-308 — регистратура

+375 (162) 272-027 — платные услуги

+375 (162) 272-328 — стол справок

21.08. В 7.30 я стала набирать все указанные номера…. Взять талон, ну или, мало ли… получить отказ… На сайте указано, что врач в наличии имеется.

Копирую:

Уролог Лисовец А.М. 14:00-16:00 ежедневно, кроме вых.

Уролог 12:00-16:00 ежедневно, сб: 09:00-12:00

Звонила я очень терпеливо с 7.30 до 9.00 !!! Увы, не один номер просто не отвечал. Телефон платных услуг был вообще постоянно, хронически занят.

Муж, видя мои мучения, посадил меня в машину и повёз… Кому же жалко времени и бензина? Кто же ждёт цивилизованного медицинского обслуживания в нашей стране ? Да в конце то концов на сайте написано ,что принимают. Разберёмся на месте!

Увы… Женщина в долгожданном (пардон, прогноз на цистит!) окошке регистратуры узнав, что я брестская, объявила, что в субботу уролог платно принимает только область! (А брестские терпите боли, температуры, неудобства и всё остальное???)

На все мои уговоры указать номер кабинета врача женщина не отозвалась и отослала меня …. в стационар…. в приёмный покой! На мои возмущения по поводу информации на сайте «регистратура» пожимала плечами. Ещё мне было сделано замечание, мол, надо было скорую вызывать!

Простите, но только недавно прочла статью по поводу постоянного и необоснованного «дёрганья» врачей скорой помощи. Кому то скорая нужна гораздо сильней! Я добралась сама до поликлиники, значит могу терпеть!

Уважая труд врачей, хочется опять же встать на защиту стационара! Почему к ним? Что там мало работы ? Почему доктор должен бросать своих больных, спускаться в приёмный покой и оказывать помощь? Тогда как уролог в поликлинике вообще почему-то для городских не предусмотрен!

Большое спасибо дежурному врачу стационара. Фамилию помню: Зыщук. (молодой, знаю, что есть у него папа, тоже врач) Выслушав мои злоключения и жалобы медик срочно потребовал сдать анализы, поставил диагноз, (ура! Не цистит!) выписал лекарства и отпустил с миром. И всё бесплатно….

В урологическом отделении номер 2 мне приходилось лежать. (Заведующий Сороко. А. Л. ; лечащий врач Романюк В. И. ) и кроме слов благодарности и почтения ничего сказать не могу. Медсёстры заботливы, санитарки вежливы, в палатах чистота, старшая медицинская сестра (женщина с огромной харизмой !) каждый день перед обходом врачей сама проверяет каждую палату. Профессионализм высшей пробы!

Как то проходя по коридору, услышала, как спрашивают какого-то врача:

— А где доктор?

— Как где … дома…

— аааа, в ординаторской… поняла… Что тут ещё сказать….

Спасибо стационару, а вот администрация поликлиники, по моему мнению, должна пересмотреть своё отношение к городскому слою населения… чем это мы так провинились? Ну случилась оказия в субботу, так болезнь, она не спрашивает. Да и деньги, всегда нужные здравоохранению нужно уметь зарабатывать, тем более, когда больной согласен и способен их отдать.

Добавлю только, что в этот злосчастный день у мужа был юбилей, был заказан банкет, артисты, гости, другие праздничные хлопоты….Представляете как нам было « весело»! Слава Богу все обошлось и праздник удался!

С надеждой на лучшее, в стране и в любимом городе Бресте.

 

Елена Сигнаевская, специально для Реального Бреста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =

%d такие блоггеры, как: