Сбор клюквы в Столинском районе для украинок закончился в изоляторе

Гражданки Украины незаконно перешли границу ради сбора клюквы. Им грозит депортация и штраф.

За эту неделю на участке ответственности Пинского пограничного отряда задержали более десятка нарушителей госграницы. Все они незаконно перешли границу для сбора грибов и ягод на белорусской территории. Только за прошедшие сутки были выявлены четыре правонарушительницы, пишет Госпогранкомитет РБ.

Днем 22 августа на территории Полесского лесхоза пограничники задержали двух девушек без документов. В ходе разбирательства выяснилось, что они являются гражданками Украины. Жительницы Старого Села Ровенской области незаконно пересекли госграницу с целью тихой охоты.

Читайте также: Семь украинцев незаконно перешли границу с Беларусью ради сбора клюквы

На следующий день, 23 августа, в том же районе задержали еще двух украинок без документов, которые действовали по аналогичному сценарию.

Всех нарушительниц привлекли к административной ответственности за нарушение границы и правил пребывания. Украинок ждет депортация с запретом въезда в Беларусь на 5 лет и штраф до 2 тысяч рублей. В случае повторного нарушения границы им уже будет грозить уголовная ответственность.

Две нарушительницы уже вернулись на родину. Остальные находятся в изоляторе временного содержания погранотряда до завершения разбирательства.

Незаконно собранные дикоросы у задержанных изъяли.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 9 =

%d такие блоггеры, как: