Вячеслав Дианов: Скрытая националистическая угроза

В условиях непринятия обществом националистических ценностей, представители соответствующих кругов находят все новые и завуалированные изощренные методы пропаганды своих человеконенавистнические идей. Вот например, националисты отчитались о проведении “археологического” лагеря “Навры 2018.” На котором присутствовали такие националистические деятели БНФвец Юрий Мелешкевич или оппозиционный публицист, молодофронтовец Алесь Киркевич.

На таких мероприятиях молодые и неокрепшие умы попадают под тлетворное влияние оппозиции.

Как же я был удивлен, когда увидел, что мероприятие радикальной националистической оппозиции посетили члены мядельского БРСМ вместе со своим руководителем и представители местной администрации. Понимают ли местные государственики, куда и главное к кому они привели молодежь?

Видимо, нет, не понимают. Придется провести небольшой ликбез для провинциальных чиновников и активистов БРСМ. На фото сам Алесь Киркевич, на фоне флага БРСМ принесенного брсмовцами. На левой руке Киркевича, красуется нашивка с красной полосой на белом фоне. Думаю, даже не зная исторических подробностей, чиновники, увидев такой символ, должны были насторожиться…

Это нонсенс: местная власть сама и по своей инициативе привела “молодую кровь” в националистическое логово.

Хотелось бы предостеречь уже гродненские власти и от подобных ошибок. Мероприятие подобного характера с 15 по 30 августа проводят националисты недалеко от агрогородка Щорсы в Новогрудском районе Гродненской области. Киркевич с Меляшкевичем уже собирали заявки на участие в «Фейсбуке». Стоит отметить, что подобные оппозиционные лагеря нередко являются местом распития алкоголя и распостранения наркотиков, что правоохранительным органам также необходимо тщательно проверить.

Но есть вариант, который может быть хуже алкоголя и наркотиков. Куда уже хуже?

После 2014 года, подобные лагеря использовались для вербовки и подготовки боевиков, часть из которых в последующем отправилась воевать на Донбасс в рядах украинских добровольческих батальонов.

Не являются ли эти “археологические лагеря” вербовочной базой — большой вопрос. Близкие соратники Киркевича по «Молодому Фронту», Эдуард Лобов и Сергей Пальчевский, уже участвуют в карательной операции на Донбассе. То что Киркевич с ними поддерживает связь, у меня сомнения не вызывает.

Несомненно, что такие мероприятия должны быть запрещены. Опыт по пресечению таких мероприятий у милиции есть.Остается надеяться только на своевременные и решительные действия власти. Скрытая националистическая угроза должна быть ликвидирована.

источник: «Телескоп»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 19 =

%d такие блоггеры, как: