За езду на одном колесе будут подвергаться штрафу

Владельцы двухколесных средств передвижения за езду на одном колесе и другие правонарушения будут подвергаться штрафу.

Мотоциклы, мопеды и велосипеды становятся все более популярными у населения, особенно у молодежи и подростков. В связи с этим появилось много трюкачей, желающих блеснуть умением езды на одном колесе, что негативно влияет на безопасность движения на дорогах. Соответствующие службы адекватно отреагировали на данную ситуацию. По информации БелТА, согласно поправкам в КоАП, которые вступают в силу с 29 августа, мотоциклистов в Беларуси будут штрафовать за езду на одном колесе.

Наказание ждет и иных любителей бесшабашной езды: тех, кто ездит, не держась за руль, убрав ноги с педалей, подножки. Согласно обновленному КоАП, нарушители вынуждены будут уплатить штраф от 5 до 10 базовых величин (1 БВ составляет 24,5 рубля) с лишением прав сроком до 6 месяцев либо без лишения.

Кроме того, с 29 октября вступают в силу поправки в ПИКоАП, которые предусматривают, что владельцу автомобиля будет направляться копия постановления о привлечении к административной ответственности водителя за езду в нетрезвом виде. Проинформировать о нарушении и возможности применения специальной конфискации собственника машины должны будут не позднее следующего дня.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + один =

%d такие блоггеры, как: