Ст. 328½  «Незаконный оборот материнских чувств»

Я сам уже родитель. И я сын своей матери и отца. Я благодарен и обязан им за жизнь и воспитание. Я верю в них, они верят в меня, и худшее, что я мог бы сделать – это разочаровать их. Ответственность. Чувство долга и ответственности красной нитью проходило через все годы моего взросления и становления как самостоятельного человека. Понятия «хорошо» и «плохо», не в абсолютном  философском смысле, а в повседневном, достаточном для нормального существования в обществе, прививались мне с младых ногтей. Я понимал, что делать можно, а что нельзя, и все мало-мальски значимые решения в своей жизни я принимал с учетом того, как это повлияет на мою семью, достойно ли я поступаю или совершаю ошибку. И я был искренне уверен, что все вокруг живут по таким же принципам, если не знают, то хотя бы чувствуют, где добро, а где зло. Но оказывается что не все, и особенно, когда речь идет о «веществах».

Я начал с темы взаимоотношения детей и родителей и вопросов неспроста. Все чаще на слуху в последнее время тема объединения «матерей 328», оно же объединение родственников привлеченных к уголовной ответственности по уголовным статьям, так или иначе связанных с оборотом наркотиков. Своей целью данное движение декларирует «содействие профилактике потребления и распространения наркотиков, пропаганда здорового образа жизни, оказание необходимой помощи и поддержки осужденным и лицам, освобожденным из мест лишения свободы, а также членам их семей». Но на деле это выглядит, да что там выглядит, это и есть в своем большинстве истерия матерей, которые не могут принять тот факт, что были слишком заняты собой и пропустили тот момент, когда их дитя свернуло на «кривую дорожку». Цинично? Отнюдь, а как же еще объяснить случившееся. Где были эти матери, когда их чадо начало водится «не с той компанией»? Где были эти матери, когда их ребенок стал пропадать без объяснения причин? Где они были, когда он начал тратить больше, чем мог себе позволить? И где они были, когда их дети перестали считать себя детьми, ответственными детьми своих родителей и стали принимать «недетские решения»?

Гораздо проще не смотреть в корень проблемы, а сработать на публику, обвинить в произволе сотрудников правоохранительных органов, кстати, тоже родителей своих детей,  поставить под сомнение действующие законы, начать «дифференцировать» уже существующую ответственность, типа «он же только предложил», собрать подписи под псевдопетициями, объявить голодовку и много чего еще. Все что, угодно, только не признать свои ошибки, смирится и заняться тем, что действительно поможет уберечь от этого зла другие семьи. Да сама идея движения «Движение матерей 328» абсурдна! Что тогда мешает создать подобные «движения»  по ст. 139 УК (убийство) или ст. 205 (кража)? Может создать движение «Иждивенцы коррупционера»?? (как же семья без «кормильца»?)

А как ловко подключились к этому движению разного рода  гомоактивисты уже не социальных, а политических инициатив. Вот тут и начинается самое интересное, спекулируя на отчаянии и горе матерей, под лозунгами поддержки родственников, продвигаются посланные от пана лозунги «Милицейско-судейский геноцид», «Невиновные за наркотики не сидят? Да почти половина!» и т.д. Думаете, я сам это придумал? Это заголовки статей из разных помоек «свободных» СМИ. Используя общественный резонанс, который вызывают все-таки сопливые слезливые истории про привлечение 20-летних ВЗРОСЛЫХ на серьезные сроки за «пару грамм/раз», политические проститутки всеми силами стремятся дискредитировать действующую власть, плюются желчью и клеветой в любого не то что представителя  власти, а рядового гражданина с уровнем IQ > 80. В качестве аргументов приводят практику частичной декриминализации наркопреступлений в некоторых странах запада, навязывая совершенно чуждые нашему национальному менталитету ценности. Этим деятелям нет абсолютно никакого дела до трагедий в семьях, их не волнуют сломанные судьбы. Они видят только фон, удачный для них фон для того, чтобы выползти из своих будок и отработать косточку «дяди Сэма».

Друзья, пройдет еще немного времени, и эта инициатива, как и многие другие, канет в лету. Горластые «активисты» получат свои забугорные гранты, отчитаются чужими голодовками и петициями, а матеря-328 и сыновья-328 останутся один-на-один со своим горем. Давайте же будем ответственными и внимательными по отношению к своим близким, что бы не пришлось нам за свои ошибки, которые так трудно принять, винить кого угодно, но не себя.

Автор: Поликарп Офиногенов

 

Ст. 328½  «Незаконный оборот материнских чувств»: 1 комментарий

  • 30.08.2018 в 12:31
    Permalink

    «Гомоактивисты, помойные сми и т.д.» — полный набор человека с асикью ниже -4, лживая статья замыливающая тему и уводящая от вопроса, когда молодых людей попробовавших что-то запрещённое отправляют за решётку на 5 лет. Не за распространение, перевозку или изготовление.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 15 =

%d такие блоггеры, как: