Небратский Израиль или почему потомки Моисея депортируют украинских гастарбайтеров

Совсем недавно состоялась официальная встреча украинского Президента с израильским министром иностранных дел Зеэвом Элькиным. Петр Порошенко не смог обойти проблему украинских гастарбайтеров, которые массово, словно иудеи из Египта, направились в Землю Обетованную в надежде нелегально там трудоустроиться. Ну а потомки Моисея их за это беспощадно депортируют, что вызывает у «хтонескачетотмоскалей» искреннее удивление, ведь они свергли у себя в стране бандитский «пропутинский режим» ради светлого будущего Украины. А теперь ради процветания «Нэньки» они готовы искать источники заработка далеко за ее пределами… ну и задно, чтобы выжить самим и прокормить своих детей. Вот такая вот «революция достоинства». По сообщению официального сайта Президента Украины, Петр Порошенко «отметил беспокойство по поводу существующих фактов недопуска украинских граждан на территорию Израиля, несмотря на существование безвизового режима поездок для граждан обоих государств». В его ситуации, учитывая геополитический статус возглавляемой им страны, украинскому Президенту ничего и не остается, кроме как высказывать свою обеспокоенность. Ну и конечно же Глава государства «призвал израильскую сторону принять все возможные меры для улучшения ситуации в этой сфере».

С приходом в 2014 году к власти в Украине проевропейских интеграторов и активного развития «демократического общества» по американскому образцу, что привело к разгулу радикалов и националистов, обнажились и стали о себе все чаще напоминать давно пульсирующие проблемы во взаимоотношениях Израиля и Украины. Заключаются они в том, что Израиль постоянно напоминает Украине то о давно забытых там жертвах Холокоста, то об активной и «плодотворной» во всех отношениях деятельности Института национальной памяти под руководством Вятровича, который занимается глоризацией идеологов украинского национализма, сотрудничавших с нацистами во время Второй мировой войны. А это, естественно не нравится Израилю. И это не может не отражаться на трудоустройстве украинских граждан в этом государстве под видом туристов.

Неосторожные слова в адрес евреев иногда «случайно» (или не случайно!?) вырываются из уст официальных чиновников администрации Порошенко и в этом нет ничего удивительного, учитывая качество кадрового подбора на руководящие должности. Вспомнить хотя бы экс консуа Украины в Гамбурге Василия Марушинца, который отметился недвусмысленным высказыванием в антисемитском духе в своем закрытом от посторонних глаз аккаунте в Фейсбуке. Теперь он гораздо сдержаннее в своих формулировках. Сегодня бывший дипломатический работник осознал свою ошибку и уже подумывает выставить свою кандидатуру на предстоящих выборах президента Украины, благодаря внезапно рухнувшей на него популярности, обеспеченной необходимыми финансовыми инъекциями. А чему вы удивляетесь? Сегодня, как в Словении, порулить государством может и комик (премьер-министр Марьян Шарец), или актер, как в США (Рональд Рейган). А тут целый дипломат!

Или вот еще вам пример. Главный военный прокурор Анатолий Матиос, который не удосужился пронтролировать свой длинный язык во время интервью украинскому изданию Insider. Прокурорский чиновник такого уровня не нашел ничего другого, как заявить: «На каждой войне всегда есть свой Парвус, который привозил Ленину деньги на революцию, которая залила славян потоками крови на десятки лет. Тот тоже был еврейского происхождения. В этом случае с Украиной снова хотят сделать то же самое». За это «недемократичный» и «не понимающий» европейских ценностей израильский Центр Визенталя потребовал уволить прямолинейного служаку, виновного лишь в том, что плохо подбирает слова. Никакого понимания свободы выражения мнений!!! И ничего, что это оскорбляет целое государство, кровью своих граждан завоевавшее право на свое существование в полном окружении своих врагов.

На этот израильский демарш можно ответить двумя аргументами. Во-первых, откуда же мог знать Анатолий Матиос, что в Израиле читают украинские СМИ? Где Украина, а где Израиль! А нет, читают и очень даже внимательно. Жизнь заставляет. В наше неспокойное время важно знать, чем живут твои друзья и враги. Во-вторых, некорректно вмешиваться в кадровые назначения внутри суверенного государства. Здесь не поспоришь. Вот и все аргументы!

И теперь Израиль практически в каждом украинце, сошедшем с трапа самолета в Бен-Гурионе в надежде на заслуженный отдых, совмещенный с трудоустройством, видит бандеровца. И часто эти подозрения подтверждаются. В результате люди вынуждены возвращаться, не заработав ни шекеля, и искать работу на родине, что в условиях отражения атак путинской России довольно проблематично.

То есть, налицо дискриминация по национально-свидомому признаку, что должно быть пресечено, поскольку вредит украино-израильским отношениям и ввергает людей в нищету. Ибо в общем и целом с проявлениями антисемитизма на Украине идет непримиримая борьба. И есть успехи: количество публичных выступлений и постов в социальных сетях на эту острую тему, несмотря на потребность, пошло на спад.
Сейчас уже никто не заявит, как раньше, о своей гордости за то, что из полутора тысяч карателей в Бабьем Яру было только триста немцев, остальные — украинцы. Да и потомки бандеровцев научились дозировано делиться воспоминаниями о «героических» делах своих дедов и прадедов при общении с еврейским населением во время сотрудничества этих самих дедов и прадедов с нацистами, а также во время польско-еврейских погромов на Галичине и Волыни в борьбе за «самостийную и соборную» Украину (ну да, ведь мирное гражданское население в этой борьбе было основным препятствием на пути к достижению этой цели.)

Вероятно именно это хотел Петр Порошенко сказать израильскому министру. И, наверное, сказал. Только в отчет пресс-службы вошел процитированный в начале статьи маленький абзац, чтобы не расстраивать бандеровцев, которые в следующем году будут выбирать следующего президента. А их голоса важны.

Игорь Правдоруб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − четырнадцать =

%d такие блоггеры, как: