Польское национальное чтение

Польское национальное чтение проведут в Бресте 8 сентября

8 сентября в 15.00 Генеральное консульство Республики Польша в Бресте, совместно с Брестской центральной городской библиотекой им. А.С. Пушкина приглашают брестчан принять участие в акции «Национальные польские чтения».

Инициатором «всепольской акции» в 2012 году выступил президент Польши Бронислав Коморовский. Идея «национальных чтений» — популяризация книги, культуры чтения. Произведение для чтения выбирается путем открытого интернет-голосования. За 7лет проведения акции читались известные и любимые в Беларуси «Пан Тадеуш» Адама Мицкевича, «Камо грядеши» Генрика Сенкевича, «Кукла» Болеслава Пруса.

В 2018 году национальный голосованием для чтения выбрана повесть «Перед весной» Стефана Жеромского, писателя, драматурга и публициста, номинанта Нобелевской премии по литературе 1924 года.

В Бресте чтение пройдет на польском и русском языках и станет прекрасной возможностью познакомить брестчан с классической польской литературой. В чтении примут участие сотрудники Генерального консульства Республики Польша в Бресте, представители общественных организаций, актеры Брестского академического театра драмы. В рамках акции состоится телемост с Главной библиотекой Естественного гуманитарного университета в г. Седльце (Польша).

Приглашаем всех желающих присоединиться к акции 8 сентября в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина на бульваре Шевченко, 3.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − один =

%d такие блоггеры, как: