Алексей Голиков: В Беларуси победили наркотики

2014 году произошел случай всколыхнувший общественность. В Гомеле двое друзей под спайсами вырезали глаза у своего приятеля.

Это был период, когда страну буквально заполонили запрещенные наркотические средства – спайсы, марки и прочая гадость (соли, миксы, марки). От спайсов гибли дети и взрослые, смертью торговали студенты, музыканты, таксисты и подростки.

Одни без времени уходили в могилу или оставались инвалидами, другие зарабатывали грязные деньги или попадали в тюрьму.

И во всех приключившихся бедах многие родители винили не себя за недосмотр и воспитание, а государство и милицию за не перекрытый трафик и плохую работу.

Примерно в тоже время общество вздрогнуло от детских суицидов – «Синий кит». Деструктивая игра унесла не один десяток жизней.

И опять, по мнению многих родителей, виной происходящему стало не воспитание в семье, занятость чада и родительский контроль, а школа, дворовые компании и государство, в котором билет в кино или театр стоит дороже мобильного приложения.

На борьбу и спасение детских жизней были брошены психологи, врачи, педагоги, милиция. Принят ряд профилактических и воспитательных мер, но не успели государственные структуры разобраться со спайсом и «Синим китом», как страну со всех сторон накрывает разного рода наркотиками.

Благодаря волевому решению Александра Григорьевича 4 февраля 2015 года в рамках противодействия незаконному обороту наркотиков вносятся изменения в статью 328 УК РБ, существенно ужесточая ответственность за соприкосновение с наркотическими средствами.

И снова люди недовольны властью. Незарегистрированная гражданская инициатива «Матери 328» регулярно протестует против зверской, по их мнению, статьи 328.

Матери, чьи дети пойманы с поличным на одном, двух и более эпизодах во всех бедах винят Президента, власть, милицию и всех кого угодно, но не себя и своих детей. Массовые протесты и шествия, материалы в социальных сетях, обращения к Президенту наглядно показывают несогласие людей с законными приговорами за совершенные преступления.

Громкие заявления «Матерей 328» о фабрикации дел, «крышевании» органами милиции наркобизнеса и отсутствием должной профилактической работы с детьми и молодёжью явно указывают на несмирение, несогласие со случившимся.

Участники движения «Матери 328» практически все как одна считают, что их чадо – ангел, и осужден незаконно и несправедливо. В СМИ регулярно публикуются трогательные истории о «страданиях» этих божьих человечков от действий, которых страдают другие матери. Матери тех детей, которые стали наркоманами или ушли в страну молчания.

Больше настораживает деятельность «Матерей 328» по оказанию материальной и психологической помощи осужденным и их семьям, а также информационной и юридической поддержкой. В уставе движения также говорится о том, что среди прочего объединение собирается заниматься и благотворительностью.

Матери, которые не уберегли родных детей, пытаются помогать и спасать других детей? Сапожник без сапог?

«…Заниматься благотворительностью…» — неужели женщины заработали благотворительные фонды? Хотя, если у чад были деньги на покупку наркотиков, значит, люди состоятельные. Абсурд!

Они (близкие осужденных) стали и адвокатами, и психологами, и священниками, чтобы спасти своих детей от наказания – вытащить из тюрьмы.

НЕ ОСУЖДАЮ…

Материнское сердце можно и нужно понять: у каждого из нас есть дети. Но здравый разум должен преобладать над эмоциями.

И президент страны, принимая решение об ужесточении мер по борьбе с наркотиками здраво и по-отцовски пожалел не только оступившихся детей, но и всех остальных.

Ужесточение статьи 328 УК РБ принесло ожидаемые результаты. Количество осужденных за преступления с наркотиками пошло на спад. Государство и в этот раз сумело противостать злу и переломить ситуацию.

Автор: Алексей Голиков, источник: «Политринг»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − одиннадцать =

%d такие блоггеры, как: