Первое «классико» нынешнего сезона завершилось выездной победой БГК над СКА – 33:32

Гости проигрывали весь второй тайм, но перевернули игру. Победу «мешковцам» на последней минуте принес Андрей Юринок.

Перед матчем 30 сентября мешковцы были в худшем физическом состоянии, чем их соперники по «классико». В среду, 26 сентября, брестчане в тяжелом лигачемпионовском поединке уступили в гостях немецкому «Райн Левену» – 27:33. Через два дня после этого пришлось играть резервным составом в Румынии против «Стяуа» в SEHA-лиге. Проиграли и этот матч (33:42), потому что главный тренер БГК должен был дать отдохнуть лидерам команды. Кроме того, Маноло Каденас столкнулся с особенностью матчей чемпионата Беларуси – лимит на легионеров. Пришлось варьировать состав так, чтобы на площадке одновременно не было больше трех иностранцев.

В нападении правый угловой БГК Дарко Джукич. Фото: www.bgk-meshkova.com

БГК начал матч бодро и сразу создал комфортный задел в счете «+4». Но потом брестчане сбавили обороты, и к перерыву счет стал 17:18. У минчан блистал мотивированный Дмитрий Никуленков, который этим летом перешел из БГК в СКА.

Старт второго тайма мешковцы провалили, пропустив 5 мячей подряд. Исправлять ситуацию они стали после 40-й минуты. Вытащили игру капитан Сергей Шилович и левый полусредний Александр Шкуринский, сыгравший, пожалуй, один из лучших своих матчей сезона. Каждый из них забросил по 7 голов. Еще два лидера команды Сандро Обранович и Дарко Джукич выглядели в этот воскресный день не лучшим образом, хотя последний и забросил 6 мячей. 

Жаркой получилась последняя минута, на которой счет был ничейным. Вратарь брестчан Иван Мацкевич отразил бросок лучшего игрока матча в составе СКА – левши Николая Алехина. Затем левый крайний Андрей Юринок убежал в отрыв и принес тяжелую выездную победу БГК – 33:32. Следующее «классико» в чемпионате Беларуси запланировано на 17 октября в Бресте. 

На этой неделе БГК готовится к очередному важнейшему поединку в Лиге чемпионов. 6 октября дома мешковцы примут венгерский «Веспрем».

Главный тренер БГК Маноло Каденас:

– Играть против Минска для испанских тренеров всегда было сложно. Я еще помню те времена, когда СКА побеждал «Барселону». Многие испанские тренеры учились на наработках, методике Спартака Мироновича, поэтому все и сегодня с уважением относятся к минскому клубу. Игра получилась интересной для болельщиков. Конечно, ограничение на количество легионеров на площадке немного осложнило нам жизнь. Самыми сложными отрезками встречи были конец первого тайма и начало второго, но мы сумели перестроиться, настичь соперника и вырвать победу в концовке.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + двенадцать =

%d такие блоггеры, как: