Обвиняемого предупредили об ответственности за ложный донос.

По словам парня, его барсетку похитили. Оказалось, что сам потерял, будучи пьяным.

20-летний житель Вилейского района еще в июле обратился в милицию с заявлением о краже барсетки, где лежали паспорт, мобильный телефон и деньги, сообщает kraj.by.

Обвиняемого предупредили об ответственности за ложный донос. Тем не менее он настаивал, что барсетку украли в поезде, в котором он ехал в Вилейку из Лунинца.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранители выяснили, что никакой кражи не было. На самом деле парень свою барсетку потерял еще в мае, будучи в Лунинце и находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения.

Как выяснилось, молодому человеку в середине июля срочно понадобился паспорт, чтобы выехать на работу в Россию. Он боялся, что если скажет в милиции правду, то будет оштрафован за потерю документа.

Однако молодой человек не знал, что административную ответственность за утерю паспорта в Беларуси отменили около 10 лет назад. А теперь его ждет наказание за другое нарушение.

В отношении него возбуждено дело по ч. 2 ст. 400 УК РБ (Заведомо ложный донос, совершенный из корыстных побуждений).

Прокуратура Вилейского района 10 октября направила уголовное дело в суд. Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − семь =

%d такие блоггеры, как: