«Отработать по полгода на общественных работах, чтобы покаяться за преступления бандеровцев»: в Польше требуют принятия срочных мер по заробитчанам

Известный польский поэт и писатель Станислав Сроковский, автор романа «Ненависть» по мотивам которого был снят фильм «Волынь», на страницах «Варшавской газеты» задается вопросом «Что будем делать с украинцами?». По мнению писателя, существует «проблема украинцев в Польше»:

“Я предупреждал правительство, наши власти, что если они не займутся решением этой проблемы уже сейчас, потом не успеют, потому что не смогут. А что это за проблема? Польское государство не готово контролировать динамически развивающуюся ситуацию украинцев в Польше. Я не знаю ни одного государственного учреждения, которое бы изучало, анализировало и прогнозировало будущее этой миграции; которое предвидело бы различные варианты развития украинской общины в нашей стране и могло оказывать реальное влияние на каждый вариант, – пишет он.

Сроковский приводит данные статистики согласно которым в стране работает уже 2 млн иностранцев, в основном украинцев, при этом неофициально говорят о 3, 4 и даже 5 млн заробитчан. По его словам все это ведет к конфликтам и росту преступности  в стране.

Впрочем, уже присутствуют украинские ограбления, нападения, изнасилования, убийства, тут и там рождается террор, но это только начало. Я говорю, что может дойти до политических конфликтов. И эти конфликты могут оказаться намного опаснее, чем социальные конфликты, на фоне экономической нестабильности”, – прогнозирует он.

Почву для таких конфликтов, с точки зрения писателя, создает пропаганда бандеровской идеологии на Украине на государственном уровне: “Не забывайте, кто к нам приезжает. Чаще всего молодые украинцы, воспитанные в нацистско-фашистском духе, на культе Бандеры и ему подобных преступников. Пока они публично не раскрывают свои политические предпочтения, но придет время, когда начнут раскрывать. И, скажем, после стадии построения социальных, культурных, образовательных структур, различных ассоциаций, фондов и средств, что представляется неизбежным, потому что у них уже есть свой профсоюз, они уже имеют свои радио- и телевизионные программы, придет время, чтобы создавать свою собственную политическую партию. И они начнут вокруг этого вращаться.

А что будет, если на знамена этой партии в Польше вынесут своего национального героя, а в действительности, самого большого убийцу поляков, уже упомянутого Бандеру? Что тогда будет делать правительство Польши? Запретит? Будет уже слишком поздно. Потому что сейчас должны появиться соответствующие правовые акты, которые этого не допустят”. 

В качестве одной из превентивных мер Сроковский предлагает введение общественных работ для приезжающих в страну украинцев: “Пишет мне жестко д-р Ежи Коморовский, советуя, что делать. И говорит: “Каждый потомок украинских бандитов и убийц должен сначала в Польше в течение полугода отработать на общественных работах”. И приводит в пример молодых немцев, которые, желая искупить вину своих отцов и дедов преступников, создали акцию Покаяние, – цитирует он.

Впрочем, по мнению польского писателя, украинцы на данный момент еще не готовы к покаянию: “Не знаю, есть ли молодые украинцы способные на это. Сейчас в их головах властвует Бандера. А не покаяние. И к нам прибывают миллионы. И с ними миллионы Бандер в их головах. Это взрывоопасный материал. Бомба замедленного действия. Польское государство должно как можно скорее публично объявить образовательную, культурную, социальную программу для тех, кто к нам приезжает. В этой программе должно быть знание польского языка, польской истории и культуры, знание новейшей истории, а для украинцев быстрый курс знаний о преступлениях и геноциде ОУН и УПА*. А также декларация о том, что они не будут распространять бандеровскую идеологию. Это предварительные меры”.

В заключении Сроковский пишет о необходимости принятия специальной программы для решения “проблемы украинцев в Польше”: “Дело действительно серьезное. Еще есть время, чтобы польские власти сделали что-то значимое в этом вопросе. Мы имеем право знать, какие есть планы и намерения, потому что молчание-это рабство, невежество, и даже трусость. И мы хотим, чтобы польская власть была сильна и осознавала угрозы. Мы хотим мудрой, суверенной польской власти, которая нам, полякам, представит реальную и конкретную программу по отношению к массовой, уже международной миграции в нашей стране. Мы ждем такую программу“.

Следует отметить, что Станислав Сроковский, который пользуется большим уважением в национально-патриотических польских кругах, является последовательным критиком процесса “бандеризации”, происходящего в соседней Украине. Особое внимание он обращает на процесс индоктринации украинской молодежи.

Нет никаких сомнений, в каком духе воспитывается молодое поколение, в духе бандеризма. Эти молодые люди должны быть бандеровцами, такими же, как и их деды и прадеды, которые выковыривали польским детям глаза, а женщинам отрезали груди, – писал ранее он.

В целом же можно констатировать, что в Польше все больше осознают какую опасность для страны представляет неконтролируемая миграция из Украины, где человеконенавистническая бандеровская идеология пропагандируется на государственном уровне. И на данный момент, часть польского общества уже ждет от своей власти конкретных мер для решения этой проблемы.

*ОУН-УПА – экстремистские организации, запрещенные на территории Российской Федерации и в ЛДНР.

Сергей Сибиряк

источник: nahnews.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + восемнадцать =

%d такие блоггеры, как: