Брестская областная детская больница получит грант на более чем 79 тысяч долларов

Деньги выделит правительство Японии. Они пойдут на покупку артроскопа и эндоскопа.

Средства выделяются в рамках программы «Корни травы – грантовая помощь для проектов по обеспечению безопасности человека», которая направлена на помощь людям, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС и ее последствий, сообщает interfax.by.

Благодаря гранту от японского правительства на сумму $79 272 Брестская областная детская больница сможет закупить артроскоп и эндоскоп.

Эндоскоп – медицинский инструмент, который используется с целью осмотра внутренних органов пациента и осуществления определенных манипуляций. Артроскоп – медицинский эндоскоп, вводимый путем прокола в полость коленного сустава для исследования и лечения его заболевания.

Кроме того, деньги получат и два учреждения здравоохранения Гомельской области. Грант Хойникской ЦРБ на сумму 60 450 долларов пойдет на закупку бронхоскопа и колоноскопа. Калинковичская ЦРБ сможет приобрести гастроскоп на сумму 76 350 долларов. Общая сумма выделенных средств составит 216 072 доллара.

Торжественная церемония подписания контрактов на выделение гранта пройдет в четверг 18 октября в Минске. «Эти проекты станут 43-м, 44-м и 45-м проектами, реализованными в рамках программы «Корни травы». Общая сумма грантов, предоставленных с 2004-го по 2018 год, составляет 3 692 498 долларов», – отметили в посольстве Японии в Беларуси.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − семь =

%d такие блоггеры, как: