Водитель «Ауди», виновный в страшном ДТП на ул. 28-го Июля в Бресте, отсидит 7 лет

Четверо пострадавших в аварии получат от 5 до 25 тысяч белорусских рублей в качестве компенсации.

Суд Московского района Бреста 16 октября огласил приговор по ДТП, в котором серьезно пострадали четыре человека, сообщает БелТА.

Водитель «Ауди» признан виновным и приговорен к 4 годам колонии общего режима, а также на 5 лет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств. Также пострадавшим выплатят компенсацию от 5 до 25 тысяч белорусских рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.
Напомним, авария произошла в городе над Бугом ночью 27 ноября 2017 года. Пьяный (2,58 промилле) брестчанин 1986 года рождения на «Ауди» со скоростью более 130 км/ч ехал по ул. 28-го Июля. На перекрестке с Варшавским шоссе он не остановился на красный и врезался в поворачивавший влево «Фольксваген». Один из пассажиров «Ауди» в ДТП получил тяжкие телесные повреждения. Также серьезно пострадали 22-летний водитель «Фольксвагена» и две его спутницы.

Управлением Следственного комитета по Брестской области было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 (Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение телесных повреждений) УК РБ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − один =

%d такие блоггеры, как: