Где родился, там и пригодился

До недавней поры определенная часть белорусов ездила на заработки преимущественно в Россию. Сегодня вектор изменился, люди едут в соседнюю Польшу, но трудовая миграция – явление присущее не только Беларуси. Поляки, литовцы, латыши едут работать в страны скандинавского полуострова, а на их места приезжают белорусы и украинцы.

На западном рынке труда в большинстве востребована неквалифицированная рабочая сила и водители большегрузных автомобилей. Размер заработной платы у польских нанимателей на несколько сотен долларов выше, чем у нас, вот люди и едут. Одни, поработав за кордоном, говорят, что деньги там действительно платят, но «сачкануть» на работе не получится – капиталисты хорошо умеют считать и выжимают из работника максимум. Другие, возвращаются обратно – случаев обмана хватает и там. Третьи, суммировав затраты на жилье, питание и проезд, принимают решение работать дома – это больше относится к неквалифицированным работникам.

Работать нужно везде и зарабатывать нелегко, что там, что тут. Каждый от личных способностей самостоятельно выбирает работу с регулярной зарплатой или предпринимательство, при котором вознаграждение бывает высоким, но нестабильным.

Государственная политика направлена на создание возможности реализации прав граждан на труд в роли, будь то наемным рабочим или предпринимателем.

За последние три года государством проделана большая работа в части упрощения, либерализации и дебюрократизации для людей желающих заниматься частным делом (предпринимательством). Одним из упрощений стало отсутствие необходимости регистрации в качестве ИП при выполнении  определенных видов работ (ремесленная деятельность).

До 2011 года я был индивидуальным предпринимателем и отчасти знаю сложности при ведении деятельности в то время, поэтому могу  сравнивать качество работы  государственных органов тогда и сейчас. В качестве эксперимента, для сравнения, я зарегистрировался ИП и посчитал, как и сколько может заработать предприниматель сегодняшнего дня в сфере пассажирских перевозок, сколько денег нужно для старта, и через какое время окупятся затраты.

Как, не имея в кармане ни копейки, приобрести новый ФОЛЬСВАГЕН ПОЛО и сколько получится заработать с сервисом 7220, можно увидеть в первой серии проекта «Честные деньги с Алексеем Голиковым».

Во второй серии подробно рассказано о возможности заработать в ДЕРЕВНЕ на производстве продукта первой необходимости — молоке. Данная деятельность не предполагает регистрации в качестве ИП или ремесленника и, ВНИМАНИЕ, не облагается налогами. Заниматься производством и реализацией молочных продуктов под силу даже детям при желании взрослых.

Что для этого нужно и сколько на этом можно заработать? Кликай по ссылке и смотри! https://www.youtube.com/watch?v=fzwJo1Q6Oa0&t=430s

Автор: Алексей Голиков

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − семнадцать =

%d такие блоггеры, как: