До полного поражения осталось три этапа: в Киеве готовятся принять капитуляцию в конфликте с Россией

В Киеве признали, что до окончательной капитуляции в конфликте с Россией Украине осталось совсем недолго.

В настоящее время украинские войска переживают не самый лучший период. До полного поражения в войне с ополченцами Донбасса ВСУ осталось уничтожить три арсенала с боеприпасами.

Об этих этапах в эфире ток-шоу «Право на власть» рассказал депутат Верховной Рады, секретарь парламентского комитета по нацбезопасности и обороне Иван Винник.

По словам политика, ключевая проблема Киева заключается в том, что уже половина из складов боеприпасов в стране ранее были взорваны или сожжены. Сейчас у Украины имеется три крупных арсенала, однако если они в ходе боевых действий будут взорваны, войска просто останутся без защиты. При этом он отметил, что во внешнеполитическом конфликте с Россией украинским властям придётся принять капитуляцию.

«И, соответственно, капитуляция в конфликте с Российской Федерацией, наверное, станет очевидной в таких условиях», – сокрушается Винник.

Аналогичной позиции придерживается и депутат Верховной Рады Антон Геращенко, который отметил, что во время недавнего пожара в Черниговской области было уничтожено свыше половины арсенала ВСУ. При этом, как утверждает нардеп, все сообщения в средствах массовой информации о продолжающихся взрывах являются «неправдой».

Геращенко признаёт, что под Черниговом было взорвано 80% боеприпасов, и их уже никак не вернуть. Производство новых снарядов требует ресурсов. Чтобы восстановить десятки тысяч тонн боевых запасов, Украине потребуются десятки лет и миллиарды долларов.

Напомним, ночью 8 октября на территории шестого арсенала украинского Минобороны недалеко от поселка Дружба в Черниговской области, на складах боеприпасов произошла детонация, в результате чего образовалось сильное возгорание. Ряд экспертов не исключает, что во время пожара на складах могли сгореть документы по катастрофе MH17. Подробнее читайте в нашем материале.

Автор: Илья Александров
Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 13 =

%d такие блоггеры, как: