1084 километра беды

«Мы видим, сколько оттуда беды” — именно эти слова прозвучали на встрече президента Беларуси Александра Лукашенко с Госсекретарем Совета Безопасности Станиславом Засем и Председателем Госпогранкомитета Анатолием Лапо. Президент высказал опасения относительно южных границ нашей страны. Протяженность границы с Украиной составляет – 1084 километра, и именно эта сторона наиболее уязвима и доставляет хлопоты нашей стране, заставляя белорусских пограничников дежурить сутки напролет. И несмотря на бдительность, результаты плачевные: выявление нелегального арсенала пулеметов, десяток автоматов, двух десяток винтовок, 10 тыс. патронов и так далее. Откуда всё это? И пока наша оппозиция возит валюту из-за рубежа, то не является ли она причастна ко всему этому? То есть, получают деньги на Западе, а возят их националистам на юг. Учитывая враждебное отношение белорусской оппозиции к власти, можно предположить всё, что угодно. Не зря ведь у “бел-чырвона-белых” столько тепла к украинским националистам. На чем их поддержка построена? Не на арсенале нелегального оружия? Следует еще раз встряхнуть Лебедько, Статкевича, Некляева, Ромашевского, Северинца, Дмитриева, Дашкевича и других деятелей – вдруг, что-нибудь да припрятали на “черный день”? Вспоминаем, машину с оружием на белорусской таможне, которая накануне протеста тунеядцев в Минске пыталась прорваться через границу. Оппы теперь настроены агрессивно, поэтому никак нельзя терять бдительность в данных условиях.

Вообще, посудите сами. Наше государство окружает пять стран – Россия, Латвия, Литва, Польша и Украина. И наиболее опасное из них именно Украина! С Латвией белорусское правительство налаживает партнерские отношения. С Литвой споры относительно Островецкой АЭС, но речи не идет о военных конфликтах. Да, Польша иногда пугает американскими базами, но польские власти делают это уже на протяжении десятка лет, а наши граждане к ним по-прежнему ездят на заработки. Угрозы от России тоже никакой, несмотря на раздутие из мухи слона товарищами “свядомитами”. Доказательство тому – у нас с Россией открытые границы и никаких взаимных претензий на правительственном уровне. Одна лишь Украина там что-то затевает у наших южных границ, а потому всё внимание нашей армии должно быть сконцентрировано по периметру 1084 километров. Нужно немедленно закрывать границы с Украиной и отменять безвизовый режим, пока славное белорусское доверие не обернулось боком.

С начала 2018 года на белорусско-украинской границе изъято около 180 единиц оружия и более 13 тысяч боеприпасов. “Откуда всё это?” – задается вопросом президент вместе с белорусским народом. Откуда столько зла? Ведь этого оружия хватит, чтобы захватить весь районный, а то и областной центр, а если не захватить, то оказать достойное сопротивление нашим силовикам. Это ведь целый взвод! И пока нас пытается успокоить глава Госпогранкомитета: “Мы движемся по пути укрепления границы, будем выставлять дополнительные заставы”, мы должны активизировать все общественные силы, чтобы проконтролировать, как выполняется поручения президента по нашей национальной безопасности и независимости. Не может ли быть такого сценария, что пока оппозиция отвлекает правительство восточными границами и пугает потерей суверенитета от “агрессивной” России, то как бы незаметно эта же агрессия, эта же угроза потери независимости подкрадывается к белорусским границам именно с юга. Ведь, по сути, нашим псевдопатриотом всё равно, каким флагом махать на Площади: “бел-чырвона-белым” или “желто-блокитным”. Они без боя сдадут нашу страну украинским националистам и вместе спрячутся под “флагами свободы” от “имперского призрака”.

Теперь не только Совет Безопасности и Госпогранкомитет обеспокоен текущей проблемой – теперь обеспокоены все. Ведь в словах президента: “Мы видим, сколько оттуда беды” гораздо больше смысла, чем можем себе представить. Даже Синод Вселенского патриархата Русской православной Церкви обеспокоен тем, что на Украине вот-вот начнется новая волна волнений, что начнутся варварские захваты церковной собственности раскольниками и националистами, что активизируются насильственные и антихристианские действия по отношению друг к друга и этот огонь ненависти нам следует удержать на южных “горячих” границах. Прибавьте сюда, скорые выборы президента на Украине, чтобы понимать весь революционный настрой назревающего конфликта. Поэтому важно эту беду не пустить на наши земли. И сколько бы оппозиция не высмеивала слова Александра Лукашенко: “Мы Майдан не допустим!” – слова президента теперь актуальны как-никогда по периметру 1084 километра.

Геннадий Давыденко

источник: http://grodnodaily.net/2018/10/23/1084-kilometra-bedy/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 4 =

%d такие блоггеры, как: