Чего ждать от националистов?

Как писалось ранее с начала 2018 года на белорусско-украинской границе изъято около 180 единиц оружия и более 13 тысяч боеприпасов. И это в ответ на открытые заявления президента Беларуси, Александра Лукашенко: “Если мы приедем с севера к вам на Украину, то мы приедем на комбайнах, тракторах, на троллейбусах или автобусах”. То есть, такой несимметричный ответ получается со стороны украинских соседей: вы нам пользу для общества, а мы вам тонну нелегального арсенала – пулеметов, десяток автоматов, два десятка винтовок, 10 тысяч патронов и т.д. Отчего нашим пограничникам приходится дежурить сутки напролет. И в ответ на это, глава МИД Украины, Павел Климкин, отвечает: “Пребывание граждан Украины на территории Беларуси является потенциально опасным”. Действительно, сначала вооружают до зубов нашу оппозицию, провоцируют конфликты, делают различные информационные вбросы, а потом жалуются на исправную работу наших спецслужб. Интересно, чтобы они говорили, если бы ничего подобного наши пограничники не нашли? Так и дальше бы молчали, ждали, пока вспыхнет?

Ох уж эти горячие украинские националисты, мастера на выдумки. Так недавно один из них заявил, что его завербовали белорусские пограничники ради информации о контрабанде янтаря и перемещении огнестрельного оружия. Даже в паролях и явках тот не ошибся, мол, завербовал бедолагу подполковник из оперативно-розыскного отдела Пинского погранотряда ГПК. Его просили собирать данные о перемещении огнестрельного оружия под “угрозой депортации и запрета въезда в Беларусь”. Предположим, что действительно кто-то его просил. Но раз просили, значит, проблема действительно существует, значит, она актуальна. То, о чем предпочитают молчать оппозиционные СМИ, считая данные новости фейками. Почему независимые СМИ замалчивают контрабанду оружия из Украины на территорию Беларусь? Кому это выгодно? Может, самому Павлу Климкину, который обвиняет белорусское правительство в том, что в нашей стране действуют пророссийские властные структуры?

Если господа, украинские чиновники, вы действительно утверждаете, что вашим гражданам небезопасно находиться на территории Беларуси, то почему вы забываете о тысячах беженцев, получивших здесь работу на равных правах с белорусскими гражданами? Только за прошлый год нашу страну посетило более 1,5 млн. украинцев. Быть может, дело не в каком-то там пророссийском следе в белорусском правительстве, быть может, дело в президентских выборах на Украине в 2019 году, где любая ложь теперь идет за разменную монету с Западом.

И вот делегация из Украины во главе с Петром Порошенко прилетает в Гомель 25-26 октября на Первый форум регионов Беларуси и Украины. Прилетают явно с какой-то повесткой дня – прилетают с рядом недоговоренностей и недомолвок. Чего ждать от таких гостей? Кроме двух десяток винтовок и 10 тысяч патронов?

Теперь, когда всё позади, можно сравнить между собой два мероприятия: Форум регионов Беларуси и России в Могилеве с участием Путина или Форум регионов Беларуси и Украины в Гомеле с участием Порошенко. Какой из них оказался полезнее для нашей страны, а какой лишь пустой тратой времени? На V Форуме регионов Беларуси и России подписано контрактов на сумму более $500 млн. Такие данные в программе “Главный эфир” на телеканале “Беларусь — 1” привел председатель Совета Республики Михаил Мясникович. Встреча принесла существенную пользу белорусским промышленникам, а также благотворно сказалась на всей нефтехимической продукции. Благодаря этой встрече Беларусь и Россия вышли на новый, более качественный уровень взаимоотношений. А какими конкретными итогами может похвастаться Форум регионов Беларуси и Украины в Гомеле? Опять вышиванки? Опять ряженые вокруг памятника революционера-демократа Тараса Шевченко? И опять ничего конкретного, кроме слов? Да и слова-то звучали не на нашем языке.

А чего еще ожидать от националистов?

автор: Андрей Коршунов

источник: http://podneprovie-info.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 8 =

%d такие блоггеры, как: