В Барановичах задержаны серые риелторы, которые переселяли асоциальных личностей на село

Они покупали квартиры у пьющих людей, а их переселяли в ветхое жилье. В итоге жертвы оставались практически без денег.

В Барановичах задержана банда мошенников, пишет «СБ. Беларусь Сегодня». Несколько лет они проворачивали с виду законные квартирные сделки. Покупали у асоциальных личностей жилье в городе и отправляли их в ветхие дома на селе. Но обставляли все так, что в итоге жертвы оставались практически без денег и шансов вернуться обратно.

На риелторов вышли оперативники шестого управления (по Брестской области) ГУБОПиК МВД. Сейчас дело в Следственном комитете.

«Группировку возглавлял преступник, осужденный еще в 2004 году за подобные махинации. Освободившись, оформил агентство недвижимости и взялся за старое уже полулегально. Играл на том, что спившиеся, загнанные долгами в угол жертвы, жившие в неприватизированных квартирах, не будут вникать в тонкости риелторского процесса. Приводил к ним подставного покупателя, который готов был взять квартиру по очень низкой стоимости. И говорил, что за большую цену квартиру продать нельзя. Оформлял сделку, из этих денег оплачивал за коммунальную задолженность, приватизацию и покупал потерпевшему сельский дом. После чего уже с подельником продавал квартиру по рыночной стоимости. Разницу клали себе в карман. За несколько лет они провернули семь сделок, «заработав» 200 тысяч рублей», – рассказал официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 14 =

%d такие блоггеры, как: