Сотрудники Брестской таможни пресекли два случая незаконного ввоза на территорию ЕАЭС пиротехнических изделий

В пункте пропуска «Козловичи» сотрудники Брестской таможни пресекли два случая незаконного ввоза на территорию Евразийского экономического союза пиротехнических изделий.

 

В обоих случаях грузовые автомобили, в которых перемещалась пиротехника, следовали из Польши.

При таможенном досмотре автопоездов установлено, что в их полуприцепах находятся товары, незаявленные в сопроводительных документах.

Незаконно ввозилось на территорию ЕАЭС свыше 14 тыс. упаковок с 130 тыс. единиц пиротехнических изделий в ассортименте.

По предварительной оценке общая стоимость товара составила около 5 тыс. белорусских рублей.

По двум фактам Брестской таможней начаты административные процессы в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь. Санкцией данной статьи предусмотрен штраф в размере до 30 % от стоимости предмета административного правонарушения без конфискации незаконно перемещаемых товаров.

Брестская таможня напоминает, что ввезти такой товар на территорию Республики Беларусь могут индивидуальные предприниматели и юридические лица при наличии разрешительных документов, выдаваемых Министерством по чрезвычайным ситуациям, и, соответственно, задекларировав его.

Перемещение пиротехнических изделий через таможенную границу ЕАЭС в Республике Беларусь физическими лицами в качестве товаров для личного пользования запрещено.

 

Брестская таможня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 8 =

%d такие блоггеры, как: