В Гомеле вслед за автобусами подорожал проезд в маршрутках. А что в Бресте?

Причем если проезд на автобусах и троллейбусах подорожал всего на 10%, то в маршрутках сразу на 20%.

Напомним, в Бресте и других областных центрах проезд в городском транспорте подорожал на 5 копеек и стал стоить 55 копеек (60 копеек – у водителя).

Вслед за автобусами и троллейбусами в Гомеле подорожали и маршрутки. Причем сразу на 20 копеек – до 1,2 рубля, сообщает «Деловой Гомель».

Однако в Бресте о росте цен на проезд в маршрутных такси речь пока не идет, сообщил «БГ» начальник отдела организации перевозок КТУП «Брестгортранс» Сергей Горбацкий.  По его словам, обычно перевозчики сами обращаются на предприятие с предложением поднять стоимость проезда, однако пока такой инициативы не поступало.

Директор частного транспортного предприятия Эдуард Ходынюк рассказал «БГ», что среди брестских перевозчиков пока этот вопрос не поднимался. «Мы являемся последним звеном в сфере обслуживания. Все зависит от людей. Когда людям повысят зарплату, тогда мы сможем думать о повышении цен на проезд. И хотя топливо уже подорожало 25 раз, мы не можем себе позволить повысить стоимость проезда, потому как потеряем последних пассажиров», – пояснил перевозчик.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =

%d такие блоггеры, как: