Пресечен канал поставки кокаина из ЕС в Беларусь

Сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД пресекли канал поставки кокаина из стран Евросоюза в Беларусь. Такая информация размещена на сайте МВД, сообщает БЕЛТА.

Как проинформировали в МВД, 3 января сотрудники ГУБОПиК МВД при силовой поддержке СПБТ «Алмаз» на автотрассе М 1 вблизи города Ивацевичи Брестской области задержали двух ранее судимых за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ. По оперативным сведениям, жители Брестской области организовали канал поставки кокаина из стран Евросоюза в Беларусь. «У фигурантов изъято 730 г порошка белого цвета. Согласно заключению экспертов ГКСЭ, указанное вещество содержит в своем составе особо опасное наркотическое средство кокаин», — добавили в МВД.

Главное следственное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). Оперативно-разыскные и следственные мероприятия продолжаются. Они направлены на установление всех фактов противоправной деятельности задержанных.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =

%d такие блоггеры, как: