Участница поисков пропавшего под Брестом Николая Бетени: «Никто ни черта не делает, всем просто наплевать»

В милиции в свою очередь говорят, что поиски пропавшего более недели назад мужчины на особом контроле руководства УВД.

«Вчера на поисках было человек 50, только добровольцы. Большинство местные. Нас в группе ходило 7 человек на огромную территорию леса. Никто ни черта не делает, всем просто наплевать. Милиция приезжает, сидит якобы на допросе и уезжает. Честное слово, у меня даже не хватает ругательств. Был такой случай, что мы ходили, а опер просто переезжал с места на место на машине, где группа. Т. е. он даже не ходил с нами, ничего не помогал делать. У меня не хватает слов. Это же человек! Ну вот как так можно относиться ко всему?» – рассказала «БГ» 8 января участница поисков.

По ее словам, комментарии о том, что Николай якобы был найден избитым еще несколько дней назад, – это слухи, которые не соответствуют действительности. До сих пор поиск не дал результатов.

Девушка рассказала, что Бетеня ушел с мобильным телефоном, но попытка установить его местонахождение по мобильнику не увенчалась успехом.

«Еще в первый день пробовали, показывает местоположение где-то в лесу. Там очень большая площадь. Мы эту площадь прочесывали днем и ночью по несколько раз, даже по несколько десятков раз. Ничего нету, просто ничего. Никто ничего не говорит. Нет никаких координаторов, просто местные, которые хорошо знают этот лес. Такое чувство, что всем наплевать. Мне кажется, на задержании лиса было больше людей в форме, чем на поисках пропавшего человека», – считает девушка.

На вопрос о том, какая помощь нужна поисковикам, она ответила, что в первую очередь нужны люди для поиска. Все вопросы по телефону (+37533) 310-61-22 Кристина.

«И отдельная просьба к милиции предпринимать всевозможные меры и давать хоть какую-то информацию о возможном местоположении Коли», – попросила участница поисков.

По словам официального представителя УВД Брестского облисполкома Сергея Дученко, поисковые мероприятия были начаты с момента поступления заявления в милицию.

«Ежедневно было задействовано от 30 до 60 человек личного состава, 5 января – более 150 человек. То, что пишут в комментариях, что было мало милиции – сотрудники милиции были в гражданской одежде. Такое решение было принято в связи с погодными условиями. В настоящее время поисковые мероприятия проводятся, привлекаются сотрудники Брестского райотдела, добровольцы, представители МЧС, пограничники и военнослужащие в/ч 5526», – пояснил Дученко.

Со ссылкой на начальника Брестского райотдела он рассказал также о том, что в район Комаровки приезжали несколько групп, парни и девушки, которые были одеты не по сезону, заходили в лес, промокали, замерзали.

«Поэтому надо, конечно, чтобы поиском занимались профессионалы. Сейчас там работают в том числе и сотрудники ОМОНа, проверяют местность. Там работают и эксперты, подключился Следственный комитет, создана комиссия. Поиски этого человека на особом контроле руководства УВД», – отметил официальный представитель управления.

Напомним, сообщение о пропаже 26-летнего Николая Бетени появилось утром 4 января в социальных сетях. Последний раз мужчина выходил на связь в ночь с 31 декабря на 1 января. Молодой мужчина ушел из дома в деревне Комаровка около 06.30 после конфликта и пропал. С тех пор о его местонахождении ничего не известно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =

%d такие блоггеры, как: