Синоптики рассказали, какая погода ожидает белорусов в январе

По прогнозу синоптиков, первый месяц нового года для белорусов будет холоднее, чем обычно. Предупреждают метеорологи и о приближающихся крещенских морозах.

Как рассказал во вторник журналистам начальник службы метеорологических прогнозов Белгидромета Александр Беганский, второй зимний месяц ожидается с несколько пониженным температурным фоном.

«ЕСЛИ НОРМА ПО ТЕРРИТОРИИ СТРАНЫ СОСТАВЛЯЕТ ОТ 3 ДО 6 ГРАДУСОВ МОРОЗА, ТО В ЭТОМ ГОДУ МЫ ПРОГНОЗИРУЕМ СРЕДНЕМЕСЯЧНУЮ ТЕМПЕРАТУРУ НА 1 ГРАДУС НИЖЕ НОРМЫ, МЕСТАМИ ТЕМПЕРАТУРА БУДЕТ ОКОЛО НЕЁ», — ЦИТИРУЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ БЕЛГИДРОМЕТА БЕЛТА.

Начало января белорусов порадовало достаточно тёплой погодой, в середине I декады похолодало, сейчас температурный фон ниже нормы в среднем на 2-7 градусов.

Потеплеет в Беларуси, как говорят синоптики, в начале II декады, то есть уже в ближайшие выходные, 12-13 января, и в начале следующей недели.

Снова похолодает, по прогнозу, ближе к завершению II декады.

Придут в Беларусь и крещенские морозы. В большей степени это коснётся восточной части республики, однако в целом температура понизится по всей территории страны. Особого тепла не предвидится в конце января: будет довольно-таки прохладно.

Осадков в январе, по словам начальника службы метеорологических прогнозов Белгидромета, ожидается больше климатической нормы.

В течение нынешней недели температурный фон в Беларуси будет ниже климатической нормы на 3-5 градусов.

Так, в среду, 9 января, на отдельных территориях республики пройдёт кратковременный снег, ожидается слабая метель. На протяжении суток столбики термометров опустятся до -7…-13, по крайнему западу будет до -4…-6. В ночное время в основном в юго-восточных регионах температура понизится до -14…-19.

Небольшие кратковременные осадки в виде снега ожидаются 10 января. В ночные часы подморозит до -8…-13, при прояснениях — до -16. Днём тоже будет достаточно холодно — от -5 до -11.

Ночью 11 января преимущественно без осадков, только местами по Гомельщине может пройти небольшой снег. Ночью градусники покажут -10…-15, при прояснениях до -17. Дневная температура — от -4 до -11.

источник: https://4esnok.by/novosti/sinoptiki-rasskazali-kakaya-pogoda-ozhidaet-belorusov-v-yanvare/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =

%d такие блоггеры, как: